Автопробег "Чуйский тракт - дорога дружбы, молодости, спорта", посвященный Дню России, 95-летию Чуйского тракта, 80-летию образования органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта Республики Алтай, 90-летию образования ДОСААФ России, завершился в Республике Алтай, сообщает официальный сайт РА.
Старт мероприятию был дан 12 июня со стадиона "Спартак", во время торжественного мероприятия, посвященного Дню России. Маршрут пролегал от Горно-Алтайска до Ташанты и обратно.

По пути следования участники автопробега встречались с жителями сел, проводили ряд мероприятий. В частности, была представлена выставка экспонатов Регионального отделения Общероссийского общественного движения "Поисковое движение России" в Республике Алтай, возглавляет которое Александр Вилисов. Было представлено более 200 находок с раскопок в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны. Кроме этого жителям сел раздали карты запросы "Судьба солдата", которые могут помочь найти данные о пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Полученные от жителей республики данные также будут использованы в подготовке шестого тома "Книги Памяти" Республики Алтай.
Желающие приняли участие в флешмобе и испытали свои силы в военно-прикладных видах спорта - разборка-сборка автомата Калашникова на время. Самый лучший результат в этой дисциплине был показан в Кош-Агаче - 33 секунды, сообщает Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.
Во всех селах прошло пробное тестирование на сдачу норм комплекса ГТО, желающие приняли участие в викторине на знание истории России, государственных праздников и памятных дат.
В спортивных залах и на стадионах мастер-классы для начинающих спортсменов показал Чемпион Мира по самбо, Мастер спорта международного класса, Почетный житель Республики Алтай Виталий Уин. Также были проведены мастер-классы и по другим видам спорта.
Одним из самых зрелищных стало огненное шоу от творческой группы "Керосин", представителей одной из молодежных субкультур. Ребята показали фаер-шоу, мастерство жонглирования огнем.
Наравне с автомобилями 350 километров Чуйского тракта на специальных велосипедах преодолели Евгений Смага и Олег Собчак. Старт для них давали в каждом селе, а перед этим они рассказывали о своем увлечении велоспортом, фотографировались с ребятами и отвечали на их вопросы.
Основной целью мероприятия стало объединение на патриотической основе жителей Республики Алтай.
Организаторами мероприятия выступили Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай совместно с Региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации "ДОСААФ России" Республики Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)