Больные жители и роженицы села Балыкча, дороги к которому завалило лавиной, будут доставлены в медучреждения вертолетом, сообщает Интерфакс.

Из-за схода снежной лавины без транспортного сообщения остаются села Балыкча и Коо, расположенные в Чулышманской долине. На перевале, на заледеневшей дороге невозможно использовать тяжелую технику. Здесь дорогу расчищают на тракторах. Проезд планируют обеспечить в ближайшие дни. Запасы топлива, медикаментов и продовольствия в селе имеются. Жители Балыкчи, нуждающиеся в медицинской помощи, больные и роженицы, будут вывезены вертолетом.

По данным властей, на территории региона складываются неблагоприятные погодные условия: обильные снегопады вызывают налипание снега на линии электропередач, их обрывы, массовые отключения электроэнергии, затрудняют доступ к труднодоступным селам в отдаленных районах.

Превышение осадков зафиксировано в Шебалинском, Чемальском, Онгудайском, Усть-Коксинском, Усть-Канском и Улаганском районах. Средняя высота снежного покрова в южных районах республики составляет от полуметра и выше, что во много раз выше нормы.

На 10 ноября на территории региона объявлено штормовое предупреждение: ожидаются мокрые снегопады. Власти региона приняли решение направить в отдаленные районы тяжелую технику для своевременной расчистки дорог и обеспечения проезда до сел и животноводческих стоянок.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)