Сотрудниками отделения МВД России по Улаганскому району задержан несовершеннолетний местный житель, подозреваемый в краже кедровых шишек у односельчанина. Как сообщает сайт МВД по РА, с заявлением о пропаже 5 мешков кедровых шишек обратился житель села Улаган. Заготовленные шишки мужчина хранил в помещении аила, расположенного на территории частного домовладения. Обнаружив, что входная дверь строения взломана, а мешки с кедровыми шишками похищены, мужчина обратился с заявлением в полицию.

Сумма причиненного ущерба составила 4500 рублей.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность к совершению преступления несовершеннолетнего местного жителя 2000 года рождения, учащегося общеобразовательного учреждения.
Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где признался совершении кражи. Подросток пояснил, похищенные шишки продал заготовителям, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 голос)