Как сообщает сайт минтруда РА, специалисты министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай посетили села Улаганского района.

В рамках рабочей поездки состоялась встреча с жителями села Акташ совместно с должностными лицами сельской администрации. Специалисты дали разъяснения по вопросам предоставления мер социальной поддержки, компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг льготным категориям граждан, по вопросам присвоения звания "Ветеран труда" и "Ветеран труда Республики Алтай". Также не оставлены без ответа вопросы получения медицинской помощи в г. Горно-Алтайске, компенсации расходов на проезд к месту лечения, установления группы инвалидности детям-инвалидам, вопросы благоустройства села.
В рамках плановой поездки состоялись встречи с ветеранами ВОВ.
По состоянию на 1 сентября 2016 года в Улаганском районе проживают 3 участника и инвалида ВОВ, 8 вдов участников инвалидов ВОВ.
С целью проверки социально-бытовых условий проживания и состояния здоровья ветеранов ВОВпосещены 3 вдовы участника инвалида ВОВ (Енчинова Ольга Митрофановна, Кыдыкова Варвара Платоновна, Смородина Антонина Акимовна) и два инвалида и участника ВОВ (Сахнов Тимофей Иванович, Стремяков Павел Иосифович).
Также в рамках рабочего визита в МО "Улаганский район" прошел обучающий семинар по независимой системе оценки качества работы муниципальных организаций. На семинаре присутствовали члены Общественного совета при Администрации района, представители общественных организаций, руководители учреждений, которые запланированы для проведения независимой оценки в 2016 году и население сел Улаган и Акташ.
Участников обучающего семинара поприветствовали глава МО "Улагански район" - Никита Санин и министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай - Валентина Тюхтенева , обозначив важность и значимость роли общественности в проведении независимой оценки.
В ходе семинара были рассмотрены такие вопросы, как изменение в законодательстве Российской Федерации по проведению независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги на основании Федерального закона №256 от 21 июля 2014 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценке качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования" и итоги проведения независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере образования, культуры, физической культуры и спорта в 2015 году
Члены Общественного совета при Министерстве труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай В.А. Чистякова и К.Е. Тепуков разъяснили важность и возможность активного участия общественных организаций и населения в проведении независимой системы оценки качества работы образовательных организаций и организаций культуры, а также алгоритм проведение независимой оценки качества работы организаций социальной сферы Республики Алтай в 2016 году.
После проведения обучающей части семинара для всех желающих, продолжилась работа в форме "вопрос-ответ", где специалисты министерства и члены Общественного совета дали детальное разъяснение по методике приведения независимой оценки.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)