Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в совещании по подготовке к отопительному периоду 2016-2017 годов объектов коммунального комплекса регионов Сибири, которое в режиме видеоконференции провел полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Об этом сообщает официальный сайт РА.
Полпред отметил, что подготовка к зимнему сезону, дальнейшее оптимальное прохождение отопительного периода - это социально значимые вопросы, которые в настоящее время должны находиться на особом контроле глав регионов, других ответственных лиц, сообщается на официальном сайте полпреда.

При этом по состоянию на 1 сентября во всех субъектах округа фактическая готовность жилищного фонда превышает 80%, наименьший показатель в Республике Бурятия - 83%, наибольший в Республике Алтай - 95%.
В Республике Алтай подготовка к зиме, являющаяся одним из приоритетных направлений деятельности Правительства региона, проходит в штатном режиме. Вопросов к субъекту в ходе совещания не поступило.
В конце совещания полпред особо поручил обеспечить резервными источниками электроснабжения все социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей, особенно детей. В республике запас источников резервного электроснабжения, в том числе передвижных, имеется в достаточном количестве, создан аварийный запас расходных материалов, ремонтных средств.
"Мы ежегодно увеличиваем количество финансовых ресурсов на подготовку жилищного фонда, водопроводных сетей, сетей водоотведения, котельных, поскольку понимаем, что сетям много лет, и из-за этого они изношены. Мы понимаем, что живем не в Сочи, а в Сибири и в еженедельном режиме в активный период подготовки занимаемся этим вопросом", - прокомментировал руководитель региона.
Александр Бердников подчеркнул, что за последние восемь лет в регионе удалось не допустить ни одной серьезной аварии или сбоя ни в системе ЖКХ, ни на объектах социальной сферы во время прохождения отопительного сезона.
Говоря о запасах топлива, глава республики подчеркнул, что в регионе уже создан аварийный запас, завезено 103% от плана.
При этом в село Акташ при норме в 175 тонн завезено 407 тонн мазута, этого хватит до конца отопительного сезона. Все 97 котельных готовы к зиме, кроме трех в Майме, которые в ближайшие дни будут переведены на газ.
Руководитель субъекта обратился к населению с просьбой своевременно оплачивать потребленные услуги ЖКХ - в ряде районов у жителей нет долгов перед коммунальщиками, однако в других муниципалитетах граждане имеют долги в этой сфере.
"Задача работников коммунального хозяйства - подготовить для людей комфортные условия к суровым сибирским зимам. Задача населения - оплатить то, что ты получил", - добавил он.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 (1 голос)