Сотрудниками отделения МВД России по Улаганскому району проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц совершивших угон автомобиля.
В дежурную часть полиции с заявлением обратился житель г.Горно-Алтайска, который сообщил, что у него в селе Улаган неизвестные лица угнали автомобиль "ВАЗ-2112".

Предварительно установлено, что вечером потерпевший оставил транспортное средство с ключом зажигания в замке у здания кафе, а когда вернулся транспортного средства не обнаружил.
В ходе розыскных мероприятий автомобиль был обнаружен в урочище Межелик вблизи районного центра. Сумма причиненного ущерба устанавливается. По данному факту сотрудниками полиции ведется разбирательство. По результатам которого будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
Прокуратура Улаганского района в ходе проверки выявила нарушения федерального и республиканского законодательства при ведении регистра муниципальных нормативных правовых актов.
Установлено, что вопреки требованиям закона МО "Улаганское сельское поселение" в течение 20 рабочих дней не направило в администрацию для включения в регистр ряд муниципальных нормативных правовых актов.
По данному факту прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ и направил в Улаганский районный суд для рассмотрения.
***
Прокуратура Улаганского района в ходе проверки установила, что житель с. Улаган А. приказом директора КУ ЦЗН Улаганского района признан безработным и ему назначена выплата пособия по безработице с 22.01.2016 по 21.07.2016.
В нарушение ФЗ "О занятости населения в РФ" А. не сообщил о том, что с 04.04.2016 является главой крестьянского фермерского хозяйства и незаконно получил пособие по безработице с 04.04.2016 по 11.07.2016.
Прокуратура направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении пособий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).
***
Прокуратура Улаганского района провела проверку, в ходе которой установила, что работники МБОУ "Улаганская СОШ" (уборщики производственных и служебных помещений, машинист (кочегар) котельной) не обеспечены средствами индивидуальной защиты.
В адрес директора школы прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений закона.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (1 голос)