Фестиваль искусства и спорта для людей с ограниченными возможностями в третий раз прошел в урочище Кабайлу-Межелик Онгудайского района Республики Алтай. В нем приняли участие более 200 человек со всех уголков республики, рассказывается на официальном сайте РА.
В торжественном открытии фестиваля "Мы раскрываем крылья!" приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Александр Сакладов, министр труда, социального развития и занятости населения региона Валентина Тюхтенева, член Совета Федерации Татьяна Гигель.

Александр Сакладов, выступая на открытии фестиваля, отметил, что руководство республики и лично Глава региона Александр Бердников уделяют большое значение поддержке категории людей с ограниченными возможностями.
На создание благоприятных условий для данной категории населения ежегодно выделяются средства.
Так, с 2013 года уже освоено более 55 млн рублей, решается вопрос по дальнейшему увеличению финансирования.
Участники представляли каждый свой муниципалитет. Делегации в национальных костюмах, в единой форме с транспарантами и символами своих районов прошли парадом перед гостями праздника. Глава Улаганского района Никита Санин передал знак фестиваля "Мы раскрываем крылья!" Онгудайскому району.
Фестиваль зародился в Улаганском районе и два года подряд проходил там. В этом году мероприятие сделали кочующим, и эстафета перешла в Онгудайский район.
Перед жюри и зрителями выступали творческие коллективы и исполнители.
Они читали стихи, исполняли танцы на колясках, пели песни, показывали театрализованные постановки.
В рамках спортивной части фестиваля участники соревновались в таких видах спорта, как дартс, пауэрлифтинг, настольный теннис, армрестлинг, пробег на колясках, сообщает пресс-служба Минтруда региона.
Пока участники боролись за призовые места в соревнованиях и конкурсах, организаторы провели круглый стол с участием районных руководителей управлений социальной поддержки, заместителей глав районов по социальным вопросам на тему "Организация социальной среды для граждан, нуждающихся в социальной поддержке государства в Республике Алтай".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (1 голос)