Уважаемый Владимир Владимирович,

К Вам обращается коллектив БУ РА Республиканский психоневрологический интернат, расположенный в с. Акташ Улаганский район Республика Алтай, ул. Парковая 32, на действия директора Ямановой Людмилы Аилдашевны «КРИК О ПОМОЩИ»! Коллектив уже не может работать. Просим убедительно Вас разобраться в сложившейся ситуации, неоднократно писали в прокуратуру Улаганского района Республики Алтай, в Министерство социального труда и социального развития, однако от последних органов никаких не было принято мер, проверки осуществлялись «поверхностно». Никаких мер по устранению ниже перечисленных нарушений не было предпринято ни Министерством социального труда, ни прокуратурой района. Хотя нарушения налицо.

Нам деваться уже некуда, нас никто не слышит, даже в республике нет помощи со стороны надзирательных органов. Все отмахиваются, говорят, что все в порядке. Директор БУ РА РПНИ Психоневрологический интернат Яманова Людмила Аилдашевна властвует как хочет, работает на данной должности всего ничего. Была назначена в августе 2014 года исполняла обязанности, когда исполняла обязанности все было в порядке, нарушения были незначительные, однако, когда последнюю утвердили на должность в декабре 2014 года, ее будто подменили. Все учреждение, работники, проживающие стали страдать, буквально в прямом смысле, заработная плата сразу же снизилась, объяснялось это тем, что был приказиз Министерства региона, министерство в свою очередь ссылается на Москву о снижении всех зарплат, хотя приказ никто не видел в глаза. Проживающие стали платить «дань» непосредственно на то, что, согласно договору, их пенсия в размере 75 % поступает в кассу интерната, на остальные 25 % проживающие должны покупать себе постельные принадлежности, обставлять комнату, где проживают. Этих нарушений очень много.
Проверки проводятся поверхностно, из министерства приезжают, ничего не проверяют, пройдутся по помещениям, в кабинете директора «заседают», и на этом все проверки. Проверка длится всего ничего на протяжении 3-4 часов, никакая документация не смотрится, с проживающими беседы не проводятся, работников не собирают, не выслушивают никого.
Просим Вас обеспечить независимую проверку в нашем учреждении, по всем отраслям деятельности данного учреждения, а именно проверку по ниже перечисленным пунктам:

1. Начисление заработной платы.
Санитары и медицинские работники работают сутками 24 часа, а в табеле табулируется и оплачивается 22 часа, хотя в мужском отделении 70 проживающих, в женском отделении 50 человек. Кухонные работники работают 12 ч. в сутки, а в табеле ставится 11 часов.
ППК регулярно снижается без объяснения причин, без приказа, в то время как приближенные сотрудники регулярно получают по 100%. Сменные работники каждый месяц перерабатывают норму часов, но за переработку им не платят.
Водителям не платятся ни суточные, ни командировочные. Вместо положенной командировки им ставится 8 ч. рабочий день, хотя в пути они бывают более 12-14 ч.
В январе 2015 г. решением директора введен суммированный учет рабочего времени без согласия работников, из-за это размер заработной платы был снижен. Никакого собрания не проводилось, все об этом узнали при получении заработной платы.
В штате работают муж директора – водитель, который на работе не бывает месяцами, появляется, когда хочет, ездит только с директором, по каким-либо другим поручениям не ездит, ездят остальные водители. Пользуется служебным автомобилем как своим собственным, автомобиль раз в полгода заезжает в гараж, все остальное время стоит у дома директора Родной сын директора является – экономистом. Приходит на работу, когда захочет. На работу они ходят, когда им удобно, но в табеле им ставятся полные рабочие дни и ППК 100%.
Сын не родился и не работал в Улаганском районе, приступил к работе только к 2016 году, но получает стажевые 50%, как районный коэффициент.
Сама директор на каком основании начисляет себе стажевые? Почему-то приказ от 4 декабря 2014 года, а догсоглашение — от 3 декабря 2016 года. Приказ без номера, срок его истекает 5 декабря 2015 года. Но ведь и 3 декабря текущего года еще не наступило, получается, директор в 2016 году работает без документов?
Подработки оплачиваются в полном объеме только «угодным» работникам.
Медицинские работники ездят на повышение квалификации за свой счет, на время обучения берут вынужденный очередной отпуск, при этом командировочные и суточные не платятся. В этом году 2-х работников предупредили о том, что за учебу будут платить сами. Начмед занимает 1 ставку, а работает садовником и дворником, когда он должен заботиться о проживающих, о их здоровье и при этом получает ежемесячно ППК 100%. Начмед так и говорит, что «мне проживающие вообще не нужны до них дела мне нет».
На все вопросы по снижению заработной платы директор отвечает – в стране кризис, Министерство региона денег не дает. Министерство непосредственно ссылается на Москву, ежедневно на планерке слышишь от директора, что денег нет, будем сокращать штат, итак много получаете.
После проведенных планерок директор начинает заниматься выяснениями отношений, т.е. начинает разбирать сплетни, кто что сказал про нее и начинает вызывать людей на «разборки», целый день проходит так разбирательством сплетен, склок. Все работники почти побывали у нее в кабинете, она всех винит и прямо говорит, что мы распространяем сплетни. Если пишем жалобы все они отписываются директору и после чего начинается проверка, гонение, преследование на того человека, кто обратился с жалобой в вышестоящие органы. Директор в открытую говорит «не нравится - увольняйтесь». Начались сталинские времена в БУ РА РПНИ.
2. Произвол в столовой.
Ставку заведующей продовольственного склада и ставку заведующей столовой занимает одно лицо – родная сестра директора – Маралова С.В. Она занимает 1,5 ставки – ранее эти же должности были по 0,5 ставки «одной рукой берет, другой рукой списывает». Ранее на данной должности работавшая зав. столовой требовала техничку отдельно, но ставку директор не разрешала говорила не положено, однако после того как зав. столовой поменялась стала родная сестра директора данная должность уборщицы появилась, им стала официант столовой, однако такого не должно быть согласно СанПину, так как она же накрывает столы в столовой и моет одновременно полы, туалеты, полная антисанитария. Директору об этом говорилась, однако она никаких мер не предприняла.
В столовую ввозится мясо марала вместо положенной говядины. На возражение предыдущей заведующей на то, что это не положено по СанПину директор отмахнулась – «можно». Мясо закупается за 280 рублей за кг. у родственников в Онгудайском районе и возится за 300 км. Хотя можно найти 220-230 р. за кг. по месту нахождения учреждения.
РПНИ т.е. наше учреждение предоставляет услуги Миграционной службе, которая также расположена в с. Акташ по обеспечению питанием. На это дополнительные продукты не выделяются. Кормят тем, что положено по нормам для проживающих.
3. Обеспечение проживающих.
По распоряжению директора дееспособным проживающим не выдаются средства личной гигиены, вещи, обувь, постельное белье. На 25% пенсии они вынуждены это покупать сами. Социальных работников директор обязал чтобы проживающие себе сами покупали паласы, дорожки, шторы, одеяла, матрацы, подушки. Не понятно тогда на что идет 75 % пенсии.
Проживающие (дееспособные и недееспособные) ходят в рваных вещах, разных носках. Сигареты стали выдавать поштучно. Недееспособным 2 раза в месяц положена оттоварка. Этим сейчас занимаются директор, ее муж и сын лично, хотя этим должны заниматься соц. работники. Все продукты питания и предметы личной гигиены возятся из Онгудая. Когда можно заказать по оптовой цене у оптовиков, которые привозят продукты питания в столовую.
4. Избиение проживающих.
Осенью 2015 г. от проживающего Доброчасова В. на имя директора поступила жалоба об избиении его медбратом. Абизиевым Е.Н. Была нанесена сквозная рана. Директором никаких мер не было принято, хотя она знала все, также ранее этот работник был судим за аналогичное преступление. Летом 2015 года был аналогичный случай, работник-санитар нанес пощечину проживающему, об этом директор узнав, попросила уволиться последнего за некорректное поведение с проживающими. Однако при нанесении телесных повреждений медбрат Абизиев Е.Н. продолжает работать. Вместо увольнения или выговора ему разрешили занять 1,5 ставки и ежемесячно ППК ставиться 100%. Так же его отправили на обучение (должность диетсестры). При бездействии директора, проживающие страдают от таких медработников, где ждать помощи людям, от кого? Хотя учреждение социального характера.
5. Оплата коммунальных услуг.
Расчет коммунальных услуг ведет экономист Яманов Э.А. (сын директора). Расчет коммунальных услуг жильцам не предоставляется. Денежные средства берет сам помимо кассы учреждения. В учреждении есть сотрудники, у которых есть льготы (инвалиды – льгота 50%). Но работники имеющие такие льготы, эти льготы не получают, т.к. Яманов Э.А. сын директора в не полном объеме предоставляет списки в отдел социальной защиты при администрации района.
6. Приватизация квартир.
В 2016 г. Разрешена приватизация ведомственных квартир. Списки директор составил еще в октябре 2015г. В сентябре 2015г. директор сама лично прошла по квартирам и сделала вывод, что некоторым сотрудникам квартиры не положены. Квартиросъемщиков никто не собирал, в известность не ставил. Все делалось тайно. В эти списки не попали сотрудники, переехавшие из г.Горно-Алтайска, которые работали в БУ РПНИ еще в городе. Им в первую очередь гарантировалась приватизация квартир. Люди работали на стройке, снимали жилье, спали на полу, работали до 12-2 часов ночи, без выходных.
Причина отказа – учреждению нужны служебные квартиры. Но почему нужны именно те, в которых живут сотрудники из города? Есть пустые квартиры, и те в которых живут сотрудники, которым приватизация не положена. Зато в список приватизации включены сын директора, который работает меньше года и сестра директора, которая работает с марта 2016 г., также получила 1-комнатную квартиру секретарь директора, которая является двоюродной сестрой директора. Также квартиру получила главный бухгалтер, которая ранее уже приватизировала квартиру в с. Катанда Усть-Коксинского района, где работала бухгалтером в доме престарелых, получается 2-ая приватизации бесплатно.
7. Коммерческая деятельность социального учреждения.
В БУ РПНИ есть пекарня. Хлеб продается сотрудникам учреждения и поставляется в магазины с.Акташ, хотя коммерческую деятельность вести социальное учреждение не должно.
Также есть швейный цех. Постельное белье продают проживающим учреждения – деньги, почему-то берет секретарь, взамен чек не выдается, куда уходят деньги никто не знает.
В учреждении есть гостиница для министерства. Ремонт, мебель, посуда - все куплено на средства интерната, один только спальный гарнитур был куплен за 100 тысяч рублей. Для кого? Когда в это время проживающие ютятся в одной комнате по 6-8 человек.
В РПНИ есть подсобное хозяйство – свиньи, куры. Интересно, куда идут средства от этой деятельности?
8. Кражи в интернате.
Осенью 2015г. (по словам директора) у неё из кабинета потерялось 100 тыс. руб. Обвинила в краже проживающую. Вызвала дежурную санитарку, сказала проверить. Денег не нашли. Через неделю опять вызвала ту же санитарку и сказала, что пропажу денег обнаружила в г. Горно-Алтайске (была в командировке с Кохоевым Ю.К.) Никаких заявлений в полицию о пропаже не поступало, просто списали эти деньги.
Главный бухгалтер спокойно оплачивала свои кредиты со счетов интерната. Директор все знала, но все скрыла.
Убедительно просим Вас, Владимир Владимирович, организовать независимую проверку, финансовую проверку всей деятельности учреждения, расходования пенсий проживающих, правильность начисления заработной платы. В министерство и прокуратуру не обращаемся, потому что бесполезно – везде друзья и родственники, круговая порука, министр социального труда жалобы не рассматривает, данные жалобы отсылаются обратно только уже директору, директор пишет объяснение по данным жалобам и на этом все. Даже не отсылают ответа тем, кто писал жалобу.

С уважением, коллектив БУ РА РПНИ, с. Акташ, Улаганский р-он Республика Алтай

Письмо направлено Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Генеральному прокурору РФ, Министру внутренних дел по Республике Алтай, руководителю СУ СК РФ по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (5 голосов)