29 - 30 июля в Усть-Канском районе прошел туристический слёт Министерства труда, социального развития и занятости населения РА и подведомственных учреждений, в котором приняли участие 18 команд.
В том числе объединенные команды Управлений социальной поддержки населения и Центров занятости населения одиннадцати муниципальных образований региона, а также команды Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, Комплексного центра социального обслуживания населения РА, Домов-интернатов для престарелых и инвалидов № 2, № 3, № 4, Республиканского психоневрологического интерната и Министерства труда, социального развития и занятости населения РА.


На протяжении двух дней команды соревновались в креативности, хозяйственности, мерялись творческими в спортивными способностями в рамках шести направлений: конкурса творческой самодеятельности, конкурса бивуаков, стенгазет, соревнований по дартсу, перетягиванию каната и преодолению полосы препятствий.
Подведение итогов членами жюри велось строго по показателям турнирной таблицы, которые и позволили выделить тройку лидеров на основании объективных данных.
По итогам всех конкурсных дисциплин туристического слета призовые места среди команд, набравших максимальное количество баллов, распределились следующим образом:
1 место – объединенная команда «Верные друзья» Управления социальной поддержки населения и Центра занятости населения Чемальского района;
2 место – команда «Социальные клячи» Комплексного центра социального обслуживания населения, город Горно-Алтайск;
3 место – объединённая команда «Добровольцы» Управления социальной поддержки населения и Центра занятости населения Шебалинского района.
Все команды запомнились соперникам и жюри своим уникальным видением и свежими идеями. Участники не раз отмечали, что весь туристический слет проходил в атмосфере взаимного уважения и поддержки, конструктивного и честного соперничества.
Результаты соревнований по направлениям
Бивуак:
1. «Оптимисты», Улаганский район; 2. «Космомаги», ДПИ № 4, с. Каракол; 3. «Лунатики», РПНИ, с. Акташ.
Дартс:
1. «Социальные клячи», КСЦОН; 2. «Оптимисты - 1», Чойский район; 3. «Верные друзья», Чемальский район.
Полоса препятствий:
1. «Ну, погоди!», ДПИ № 3, г. Горно-Алтайск; 2. «Верные друзья», Чемальский район; 3. «Социальные клячи», КСЦОН.
Стенгазеты:
1. «Соцназ», Майминский район; 2. «Хищники Алтая», РРЦ; 3. «Добровольцы», Шебалинский район.
Перетягивание каната:
1. «Оптимисты – 1», Чойский район; 2. «Добровольцы», Шебалинский район; 3. «Пчелки», г. Горно-Алтайск.
Команды, занявшие общекомандные 1, 2, 3 места, были награждены дипломами, медалями и денежными премиями.
Победитель туристического слета – объединенная команда Чемальского района «Верные друзья» – увезла с собой Кубок соревнований.
По решению организаторов мероприятия, туристический слет Министерства труда, социального развития и занятости населения РА и подведомственных учреждений в 2017 году пройдет в Кош-Агачском районе, сообщает сайт минтруда РА.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (1 голос)