В субботу, 6 августа, при прохождении Мажойского каскада, в 12 км выше села Чибит, перевернулся катамаран с двумя туристами из туристической группы № 390 г. Братска. Группа зарегистрирована в Алтайском поисково-спасательном отряде. По данным сайта ГУ МЧС РА, один сплавщик самостоятельно выбрался на берег, второй - старший группы 1952 года рождения, пропал без вести.

7 августа в 06.30 группа спасателей из 5 человек прибыла к месту происшествия и приступила к поискам пропавшего. Группа оснащена двумя плавсредствами.

Туристическая группа состоит из 5 человек, имеет 2 плавательных средства: катамаран-двойка и РАФТ. Группа вышла на маршрут 3 августа, завершить поход туристы планировали 16 августа. Маршрут похода пролегал по реке Чуя от Мажойского каскада, затем по реке Катунь до села Куюс. Участники группы не застрахованы.

Стоит отметить, что слав по бурным горным алтайским рекам представляет опасность для неподготовленных туристов и требует специальных навыков, знания местности и неукоснительного соблюдения техники безопасности.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)