Улаганский районный суд вынес приговор в отношении бывшего бухгалтера МОУ ДОД "Улаганская ДЮСШ". Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ.
В суде установлено, что М., используя свое служебное положение, в период с 1 августа 2014 года по 8 июня 2015 года, присвоила вверенные денежные средства учреждения в размере более 11 тысяч рублей.


С учетом позиции государственного обвинителя, личности виновной, обстоятельств совершенного преступления, суд назначил М. наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, возложив дополнительные обязанности.
***
Улаганский районный суд удовлетворил 2 административных иска прокурора района к администрации МО "Улаганский район" о понуждении провести открытый конкурс по отбору управляющей организации с целью заключения договора управления многоквартирными домами, расположенными в селе Акташ по ул. Парковая, 12 и Орджоникидзе, 26.
Основанием для обращения прокурора в суд явилось то, что в нарушение жилищного законодательства до настоящего времени не выбраны способы управления указанными многоквартирными домами.
В настоящее время прокурором ведется работа по предъявлению аналогичных исков по остальным многоквартирным домам, где не выбран способ управления.
***
Сотрудниками полиции отделения МВД России по Улаганскому району ведется разбирательство по факту перевозки алкогольной продукции с признаками контрафактности.
В урочище Межелик вблизи села Улаган сотрудниками дорожно-патрульной службы при досмотре автомобиля "ISUZU ELF" под управлением жителя Горно-Алтайска, осуществляющего грузоперевозки, было обнаружено и изъято 840 бутылок водки различных марок. Сопроводительная документация на перевозимый товар у водителя отсутствовала.
В настоящее время изъятый алкоголь направлен на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
В ходе проведения профилактических мероприятий полицейскими задержаны жители Улаганского и Кош-Агачского районов, подозреваемые в незаконном хранении наркотиков.
В селе Акташ у местного жителя 1968 года рождения, ранее совершавшего преступления, в жилом доме обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. Проведенная экспертиза установила, что вещество является наркотическим - марихуаной массой 338 грамм.
В селе Кош-Агач у безработного местного жителя 1973 года рождения, в жилом доме обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. Проведенная экспертиза установила, что вещество является наркотическим - марихуаной массой 62.4 грамма.
Подозреваемые в незаконном хранении наркотиков были доставлены в отделы полиции, где пояснили, что наркотические средства хранили для собственного потребления.
В настоящее время по данным фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)