Итоги фотоконкурса "Я - патриот своего папы!", посвященного Дню защитника Отечества, подведены в Республике Алтай

Участникам необходимо было прислать совместную фотографию с отцом. Всего на конкурс поступило 78 работ, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

Победителями в возрастной категории 12-16 лет признаны: Арина Гуляева из Кызыл-Озека, Эжер Очуряпов из села Кокоря Кош-Агачского района, Вера Манеева из Акташа Улаганского района, Белла Стасикова из Усть-Кана, Актанай Яданова и Линда Сейсекенова из Кош-Агача, Полина Климова, Ангелина Гусейнова и Виктория Руднева из Горно-Алтайска.
Они получат дипломы и путевки в военно-исторический лагерь "Бородино" от регионального отделения "Российское военно-историческое общество" в Республике Алтай. Победителями конкурса в других возрастных категориях стали Виктория Дюсюпова и Илья Кеденов из Ташанты Кош-Агачского района, Кирилл Саватов из Курая Кош-Агачского района, Вячеслав Красных из Акташа Улаганского района.Авторам лучших работ будут вручены дипломы и памятные призы. Все участники конкурса получат сертификаты.
Мероприятие проводилось с целью развития и пропаганды семейных традиций и ценностей, формирования и укрепление института семьи, формирования гражданского самосознания, чувства патриотизма, духовно-нравственных ценностей.
Организаторами выступили региональное отделение "Российское военно-историческое общество" в Республике Алтай, региональное отделение "Российское движение школьников" в Республике Алтай и ассоциация военно-патриотического воспитания Республики Алтай.
Фото с сайта «Алтай РФ»

***
Улаганский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).
Установлено, что 09 января 2019 года в ночное время обвиняемый, находясь у себя дома в с. Улаган в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей сожительницей, сначала замахивался на нее поленом, а затем нанес ей по голове не менее 2 ударов толкушкой, при этом высказывая в ее адрес угрозы убийством, которая она с учетом происходящего воспринимала реально и опасалась их осуществления.
Кроме того, обвиняемый ранее судим за совершение аналогичного преступления.
С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

***
Официальный сайт Улаганского района сообщает, что 70-й чемпионат России по самбо, прошел 2-4 марта в г. Казань во Дворце единоборств "Ак Барс". Более тысячи лучших самбистов со всей страны поборолись за 108 медалей. Победители и призеры также состязались за путевки на чемпионат Европы в Хихон (Испания) и чемпионат мира в Сеул (Корея).
Для любителей спорта нашего района данный чемпионат стал особо интересен, потому что сборную Республики Алтай по боевому самбо на 90% (если не больше) составляли выходцы из Улаганского района. Данный вид единоборств был и остается особо популярным в нашем районе и наши "боевые" самбисты не раз показывали высокий результат на чемпионатах СФО и России.
Итак, в первый день Чемпионата Рустам Конзошев завоевал бронзовую медаль в весовой категории 57 кг. Напомним, что в прошлогоднем Чемпионате России по боевому самбо (г. Хабаровск) Рустам также занял третье место.
Во второй день соревнований Эжер Кеденов порадовал серебряной медалью. Эжер в финале проиграл борцу из Санкт-Петербурга, тем самым заняв второе место. Данное обстоятельство не огорчило нашего борца - ведь исполнилась его мечта попасть в сборную страны, в составе которой он будет представлять нашу страну на Чемпионате Европы в г. Хихон (Испания), который пройдет 16-20 мая 2019 года.
Самым "золотым" в прямом смысле этого слова выдался третий день соревнований - сразу два победителя завоевали путевку на первенство мира по боевому самбо. Родион Асканаков в весовой категории до 52 кг никому не оставил шансов на победу.
Действующий чемпион мира уверенно прошел всех соперников и в финале одолел спортсмена из Нижегородской области Ламанова Владимира. Стоит отметить, что в этой же весовой категории третье место занял еще один представитель Республики Алтай Казанин Игорь. А Родион теперь уже трехкратный чемпион России по боевому самбо и будем надеяться, что станет двукратным чемпионом мира.
Еще один триумфатор чемпионата - Степан Кобенов - стал победителем в весовой категории до 68 кг. В финале наш спортсмен одолел борца из Татарстана Шангараева Альберта. Степан уроженец села Балыкча, в настоящее время живет и тренируется в Новосибирске. На соревнованиях представляет Новосибирскую область. Незадолго до Чемпионата России Степан выиграл открытый чемпионат Белорусии. Чемпионат мира, в котором примут участие Родион и Степан, состоится в столице Южной Кореи - Сеуле 7-11 ноября 2019 года.
Необходимо отметить и других наших бойцов, которые очень достойно выступили на чемпионате: Белеева Радмила, Аурсулова Артема, Чугулова Эркина, Олчонова Айдына. Они показали очень красивые и зрелищные поединки, но им не удалось занять призовых мест. Уверенно можно ска-зать, что в будущем эти ребята еще удивят нас и порадуют победами на крупных турнирах.
***
КУ РА "Управление социальной поддержки населения Улаганского района" в целях пропаганды, поддержки и развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, как важного фактора социально-психологического климата семьи, привлечения семей к ведению здорового образа жизни совместно с МБУ ДО "Улаганская ДЮСШ" 1 марта 2019 года на стадионе "Башкаус" в с. Улаган провели семейные зимние спортивные состязания среди замещающих семей, воспитывающих усыновленных, приемных и опекаемых детей, - информирует сайт Улаганского района.
В мероприятии приняли участие 6 семей из разных сел района: Балыктуюль, Улаган, Паспарта, Саратан. По итогам соревнования места распределились следующим образом: 1 место заняла семья Байжигитовой Зарины Владимировны (с. Паспарта), 2 место - семья Кошевой Ольги Николаевны (с. Балыктуюль), 3 место - семья Манзыровой Нэли Николаевны (с. Балыктуюль). Победители и участники были награж-дены грамотами и вкусными подарками. Соревнования стали настоящим праздником и оставили массу положительных эмоций и впечатлений. Все получили отличный заряд бодрости!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)