Проблема бродячих собак знакома не только жителям города, но и сел. Казалось бы, в селах все друг друга знают и знают, чьи собаки сидят на цепи, а чьи на свободном выгуле.

Как рассказывают нам наши читатели, чаще всего так и есть, но это совершенно не значит, что такой хозяин несет ответственность за все, что делает принадлежащее ему животное... "Хозяйские" собаки нередко сбиваются в стаи (особенно если это "собачья свадьба"), да и по одному, случается, нападают на людей.

В редакцию обратился житель Акташа Валерий Бедарев. По его словам, в селе нет порядка - не подсыпаны скользкие улицы, а также никто не смотрит за собаками:

- Вчера вот я двух девочек отбивал у собак. А если бы покусали? Обращался к главе поселения, она сказала - у нас, мол, нет патронов, чтоб этих собак отстреливать? Ну, это же не дело. Ты глава - ты и решай такие вопросы. Дело-то серьезное. И лед этот тоже - ну, идти же невозможно, я вот пенсионер, и до магазина еле дохожу. Ранее, когда главой был Шабельский, как-то попроще с этим всем было. А сейчас - имеем то, что имеем...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)