Улаганский районный суд вынес приговор депутату улаганского сельсовета, имя которого в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай не уточняется. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), пишут "Новости Горного Алтая".

В судебном заседании установлено, что вечером 6 апреля 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на 52 км региональной автодороги «Акташ – Улаган — Балыктуюль» в районе села Чибиля не справился с управлением легковым автомобилем и допустил дорожно-транспортное происшествие. В результате ДТП пассажир автомобиля получил тяжкие телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью.

Ранее сообщалось, что 6 апреля 2018 года около 17:40 часов в селе Чибиля Улаганского района 25-летний житель районного центра с признаками алкогольного опьянения не справился с управлением автомобилем Subaru Forester. Машина съехала с проезжей части и перевернулась. В результате ДТП в районную больницу с травмами различной степени тяжести были доставлены пассажиры — жители Улаганского района 1987 и 1981 года рождения. Одному из мужчин потребовалась госпитализация.

Суд назначил виновнику ДТП наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на два года, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Текст и фото НГА

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)