22 декабря около 22:00 часов в Улаганском районе, на 48 километре автодороги "Акташ-Улаган-Балыктуюль", 24-летний житель села Улаган, управляя автомобилем ВАЗ, двигаясь со стороны с. Акташ в сторону с. Улаган, допустил наезд на лошадь, находившуюся на проезжей части автодороги.

В результате ДТП водитель с полученными травмами обратился в районную больницу. Госпитализация мужчине не потребовалась. Его тестирование на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат, отмечает МВД по РА.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование. Сотрудники полиции устанавливают собственника животного.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со статьей 11.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест, согласованных с владельцами автомобильных дорог запрещен. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность.

В случаях, когда в результате дорожно-транспортного происшествия причинен материальный ущерб, либо пострадали люди, ответственность несут владельцы животных.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)