В Акташе Улаганского района торжественно открыли спортивный зал в Республиканском психоневрологическом интернате, говорится в сообщении на официальном сайте Республики Алтай. Сегодня здесь проживает 126 человек со всей республики. Глава Республики Алтай Председатель Правительства Александр Бердников часто бывает в интернате, встречается с жильцами, сотрудниками учреждения. 

Руководитель субъекта не раз утверждал, что все категории граждан, особенно нуждающиеся и оказавшиеся в сложной жизненной ситуации должны быть обеспечены достойными условиями в социальных учреждениях.

В 2017 году Глава Республики Александр Бердников побывал с рабочей поездкой в Акташе и посетив психоневрологический интернат, пообещал выделить дополнительные средства на проведение косметического ремонта здания, в котором расположен спортивный, тренажерный и актовый залы. Сказано, сделано, средства поступили на счета госучреждения и ремонт был завершен в запланированные сроки.
Спортивный зал имеет большое значение для всего муниципалитета, здесь проводятся соревнования районного и республиканского масштаба. Часто здесь устраивают состязания и турниры для людей с ограниченными возможностями здоровья. В честь открытия спортивного объекта сотрудники интерната провели турнир по волейболу. В соревнованиях приняли участие 6 команд из Улаганского и Кош-Агачского районов. Победу одержала команда Акташского сельского поселения.

***
Первый тур республиканского турнира по хоккею с мячом среди ветеранов в возрастной категории 40 лет и старше состоялся в Саратане Улаганского района.
В церемонии открытия приняли участие глава Улаганского района Владимир Челчушев и глава администрации Саратана Айдар Акчин. В турнире приняли участие команды "Кош-Агач - 1" (Кош-Агачский район), "Саратан" (вне зачета) (Улаганский район), "Шашикман" (Онгудайский район), "Улаган - ШВСМ" (Улаганский район), "Чарас" (Усть-Канский район).
По итогам проведенных игр места распределились следующим образом:
1 место - "Улаган - ШВСМ" (Улаганский район);
2 место - "Кош-Агач - 1" (Кош-Агачский район);
3 место - "Шашикман" (Онгудайский район).
По итогам игры лучшим вратарем стал Эркемен Бадыкин (команда "Улаган - ШВСМ"); лучшим защитником - Адучы Ачимов (команда "Шашикман"); лучшим нападающим - Николай Таксанов (команда: "Кош-Агач - 1"), он же стал самым возрастным игроком, сообщает региональный спорткомитет.

***
Первый выпуск всероссийского конкурса "Новая Звезда - 2019" на телеканале "Звезда" выйдет в эфир 23 декабря. Узнать о судьбе группы "У-ла-ла", представляющей Республику Алтай, можно будет с 21.30 часов.
Республику Алтай представляет группа "У-ла-ла", в составе которой Шонкор Модоров, Айсура Майчикова, Арутай Адаров и Равиль Лиров. У ребят специальное музыкальное образование, за исключением Айсуры Майчиковой - она юрист. Музыканты исполняют каверы, занимаются предпринимательством.
Шонкор Модоров - композитор, продюсер комедийного шоу в Горно-Алтайске. Равиль Лиров - действующий этно-исполнитель, дает мастер-классы по горловому пению. Арутай Адаров - педагог детской вокальной школы, солист Государственного Оркестра Республики Алтай. Деятельность ребят известна пользователям социальных сетей, где творческая команда выкладывает кавер-версии популярных песен.
Как сообщается на сайте конкурса, выпуски отборочных туров будут транслироваться с 23 по 30 декабря включительно. А в полуфиналах 2 и 3 января телезрители услышат 24 премьерные песни, написанные специально для музыкального сезона 2019 года известными авторами российской эстрады. Завершит показ конкурса финал, который состоится 4 января.
Конкурс "Новая Звезда" - первое в истории отечественных музыкальных конкурсов состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. На одной сцене встречаются самые яркие вокалисты. Каждый из них представляет свой родной край, признанные эксперты в сфере эстрадного искусства выбирают сильнейших. А финалистов и победителя определит масштабное голосование телезрителей всей страны.
85 конкурсантов сражаются не только за честь и доблесть своего региона, но и за личный профессиональный рост и успех. Главный приз - предоставление финансовых средств на профессиональное продвижение.
Напомним, в 2017 году регион на конкурсе представил выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных, эстрадный исполнитель Эмиль Толкочеков. Он оказался на втором месте по итогам финального смс-голосования, обойдя представительницу Приморского края. В прошлом году на конкурсе "Новая Звезда" честь республики защищала группа "Новая Азия".
***
248 детей родилось в Республике Алтай в ноябре текущего года. Наибольшее количество новорожденных традиционно отмечено в Горно-Алтайске, здесь появились на свет 82 младенца.
В пятерку лидеров по рождаемости вошли также Кош-Агачский район, где родилось 38 детей и Майминский район - 27 ребятишек. В Улаганском, Усть-Коксинском и Онгудайском районах на свет появилось по 19 детей, сообщает Комитет по делам ЗАГС и архивов Республики Алтай.
В ноябре зарегистрировано 95 бракосочетаний. Больше всего новых супружеских пар образовано в Горно-Алтайске, здесь появилось 26 новых семей, 18 пар узаконили свои отношения в Майминском районе.

***
Прокуратурой Улаганского района проведена проверка образовательных организаций на предмет соблюдения требований федерального законодательства о пожарной безопасности, по результатам которой установлено, что вопреки установленным требованиям здания 8 детских садов не оснащены устройством молниезащиты.
С учетом того, что данное обстоятельство ставит под угрозу жизнь и здоровье детей, прокурором района в суд направлено 8 исковых заявлений, по результатам рассмотрения которых на администрации указанных образовательных организаций возложена обязанность оборудовать здания устройствами молниезащиты.
Исполнение решений суда поставлено на отдельный контроль в прокуратуре района.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)