В Республике Алтай продолжается формирование органов власти в муниципалитетах, где осенью истекли полномочия глав и муниципальных советов, избранных в сентябре 2013 года. В Улагане депутаты единогласно проголосовали за назначение главой района Владимира Челчушева, - сообщают "Новости Горного Алтая".

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, в соответствии с новым порядком глава муниципального образования избирается районным советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией (половина которой формируется Бердниковым) по результатам конкурса.

Владимир Челчушев родился 6 мая 1974 года в селе Улаган. В 1997 году окончил Горно-Алтайский государственный университет по специальности «география, экономика», после чего на протяжении нескольких лет работал тренером-преподавателем в улаганской спортивной школе.

В 1999—2000 годах был заведующим отделом по делам молодежи и спорта районной администрации, затем до 2005 года занимал должность преподавателя физической культуры в Алтайском технологическом техникуме сервиса.

С 2005 года по 2009 год был заместителем директора, тренером-преподавателем Школы высшего спортивного мастерства, Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Алтай. В 2009 году стал заместителем главы Улаганского района по социальной политике.

В 2010—2013 годах — заместитель директора по организационно-правовым вопросам в школе высшего спортивного мастерства, Центре спортивной подготовки сборных команд региона. С октября 2013 года – заместитель директора филиала ГТРК «Горный Алтай». В 2014 году был избран депутатом Государственного собрания - Эл Курултай Республики Алтай шестого созыва. Был руководителем комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай.

В прошлом году избран депутатом горно-алтайского горсовета, является заместителем председателя городского парламента. В связи с избранием на должность сложит с себя полномочия вице-спикера горсовета. Является неоднократным чемпионом Эл Ойына по борьбе куреш.

Напомню, всенародные выборы глав районов и мэра Горно-Алтайска были отменены депутатами Госссобрания - Эл Курултай Республики Алтай осенью 2014-го года по инициативе Бердникова (и могут быть возвращены в любой момент, если за такое решение проголосует 21 депутат Госсобрания).

За этот антинародный закон проголосовали 33 депутата нынешнего созыва Госсобрания. Назвать депутатов-предателей поименно пока не удалось — Госсобрание незаконно отказалось выдавать поимённую «распечатку» по данному голосованию.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)