Уважаемая редакция !

Через вашу газету мы, простые жители республики, а именно села Акташ, хотим обратиться к руководству республики Алтай, в Центральную избирательную комиссию Республики Алтай, а также к руководству силовых и надзорных ведомств.

Причина обращения состоит в том, что прошедший единый день голосования в нашем селе показал, что наш выбор уже никому не нужен и даже посещать избирательные участки уже не обязательно. Так как результаты предопределены были еще в прошлом году. А началось все со стопроцентной смены состава избирательных комиссий во всех сельских поселениях Улаганского района. В составы комиссий были введены родственники действующего главы Улаганского района, а именно в нашем селе в состав комиссии вошли бесконечно преданные ему люди.

Второй частью всего этого безобразия была грязная предвыборная агитация с активным участием большинства учителей Акташской школы во главе с директором Абугалимовой Райкуль Заргумаровной. Люди, которые обязаны воспитывать в наших детях патриотизм, доброту, чувство собственного достоинства и много других качеств, которые отличают нас от животных. Забыв о том, что они сами должны являться эталоном сельской интеллигенции, как ночные «ведьмы», в самом начале учебного года на несколько рядов обошли поквартирно все село. Многие жители были вынуждены запираться на замки, так как не желали больше видеть и слышать этих назойливых агитаторов. Самое страшное, что все это происходило на глазах детей. С телефонов этих же активных агитаторов производилась рассылка информации о том, что никакой выбор не изменит того, что глава правительства Александр Бердников уже назначил Санина Н.А. главой района на второй срок. А также угрозы в адрес людей, которые не поддерживают депутатов от партии «Единая Россия» и соответственно Никиты Санина.

Третьим этапом стал день голосования. В зале для голосования вразрез с Федеральным законом «О выборах» отсутствовало внутреннее видеонаблюдение, зато присутствовал ожесточенный надзор со стороны педагогов Акташской СОШ во главе с директором, которые шестнадцать часов не выходили, даже в туалет. А муж директора школы технично занимался подвозом очередных партий избирателей. На базе Республиканского Психоневрологического интерната также происходили чудеса, а именно когда незрячим пациентам выдавались бюллетени обычного образца, а сотрудники администрации РПНИ до хрипоты в голосе доказывали членам комиссии, как они хотят помочь сделать правильный выбор своим пациентам. И в результате подсчета голосов РПНИ выяснилось, что психически больные люди, проживающие в изоляции, по сути решают судьбу целого села.

Самое ошеломляющее было, когда стали известны результаты.

Зашкаливало количество испорченных и чистых бюллетеней. Сложилось впечатление, что мы шли на избирательный участок не с целью изменить жизнь, а для того, чтобы испортить избирательные бюллетени. А ведь возможность что-то изменить у нас возникает только один раз в пять лет. Но сегодня нас лишили и этой возможности.

Пренебрежительность и хамство со стороны председателя участковой избирательной комиссии Казанцевой Татьяны Александровны к нам, простым обывателям, обескураживает.

Утром 10.09.18 г. мы не увидели обобщенных протоколов голосования. Из разных источников, передавая информацию друг другу, стало ясно, что председатель комиссии не подписала итоговый протокол, а заместителя председателя участковой избирательной комиссии не было вообще, и судьбу села решили члены комиссии.

Сильно завышено число голосующих и не соответствует численности всего населения Акташа, вместе с новорожденными детьми, поэтому возникло предположение, что голосовали «мертвые души».

Тайное голосование 09.09.2018 года сегодня стало уже открытым, так как люди на улицах села, в учреждениях и во всех дворах уже открыто обсуждают, кто за кого голосовал и как могли выйти такие результаты.

Нашему возмущению предела нет.

Если не будет проведена объективная проверка всего того беспредела, названного демократическими выборами, то эти выборы будут последними, на которые мы пришли добровольно. Сейчас в селе стало известно, что восемь кандидатов также, как и все мы, не согласных с чистотой проведенного дня голосования, подали судебные иски с требованием проведения проверки и отмены результатов. Хочется верить, что справедливость восторжествует и порядок будет восстановлен, а люди, виновные в грубом нарушении наших законных прав, понесут соответствующее наказание.

Данные авторов имеются в редакции.

18 сентября 2018 г.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (2 голосов)