Верховный суд Республики Алтай в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего жителя с. Улаган Амата Чильчинова. По данным сайта прокуратуры региона, 12 апреля 2018 года в с. Улаган Чильчинов, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и нарушая ПДД, превысил скорость движения транспортного средства в населенном пункте, утратил за ним контроль, в связи, с чем допустил съезд автомобиля в кювет и его опрокидывание. В результате указанных преступных действий пассажирке автомобиля были причинены множественные телесные повреждения, от которых она скончалась.

Приговором суда Чильчинову было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. Кроме того, в пользу родственников погибшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 300 тыс. рублей.

Сторона защиты обжаловала приговор, ссылаясь на его чрезмерную суровость. Суд апелляционной инстанции согласился с государственным обвинителем и оставил приговор без изменения, так как с учетом наступивших последствий, тяжести совершенного преступления, личности осужденного назначенное наказание является справедливым.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)