Прокуратурой Улаганского района проверены уставы сельских поселений на предмет соответствия Федеральному Закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Установлено, что отдельные положения уставов 7 сельских поселений не приведены в соответствие закону с учетом изменений, внесенных в июле – августе 2018 года. В этой связи на уставы принесено 7 протестов, которые находятся на стадии рассмотрения.

Кроме того, прокурором в порядке нормотворческой инициативы в представительные органы сельских поселений направлены проекты решений о внесении изменений и дополнений в уставы, которые также находятся на рассмотрении.

***
Прокуратурой Улаганского района при проверке заявления жителя с. Улаган К. было установлено, что филиалом ПАО «МРСК Сибири» - Горно-Алтайские электрические сети» в нарушение условий договора более 6 месяцев не выполнялись мероприятия по технологическому присоединению жилого дома заявителя к электрическим сетям.
В результате длительного невыполнения условий договора сетевой организацией К. претерпевал неудобства, ограничения, связанные с отсутствием электроэнергии по месту проживания.
По результатам рассмотрения представления прокурора, внесенного в адрес начальника филиала ПАО «МРСК Сибири» - Горно-Алтайские электрические сети», права местного жителя на электроснабжение восстановлены.

***
Улаганский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Т. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).
В суде установлено, что в период с января 2014 года по июль 2016 года Т., являясь бухгалтером расчетной группы БУЗ РА «Улаганская районная больница», путем завышения своей заработной платы присвоила вверенные денежные средства в сумме более 830 тысяч рублей.
Причиненный материальный ущерб БУЗ РА «Улаганская районная больница» Т. возместила в полном объеме.
Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также возложил дополнительные обязанности.

***
Прокуратурой Улаганского района продолжена проверка исполнения органами государственной власти и местного самоуправления налогового, бюджетного законодательства и законодательства о собственности при формировании доходной части республиканского и местных бюджетов.
При проверке отражения в бюджете доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, установлено, что в бюджете МО «Улаганское сельское поселение» не отражаются доходы от использования муниципального имущества посторонними лицами.
Так, выявлено, что администрацией муниципалитета без договора аренды муниципального имущества и без взимания арендной платы переданы в пользование БУЗ РА «Улаганская районная больница» и физическому лицу автомобили ГАЗ 4616 балансовой стоимостью 828 200 рублей и КО-503В-2 балансовой стоимостью 630 000 рублей. Доходы от использования муниципального имущества в местный бюджет не поступали.
Прокурор внес представление в адрес главы сельского поселения, по результатам рассмотрения которого имущество возвращено в муниципальную казну.
***
11 сентября в территориальных органах внутренних дел подчиненных МВД по Республике Алтай стартовал первый этап конкурса «Народный участковый-2018» проводимый МВД России. Победитель регионального этапа определится большинством голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования. Конкурс пройдет в три этапа.
Голосование первого этапа конкурса пройдет с 11 по 20 сентября, второго этапа с 7 по 16 октября 2018 года. Третий этап конкурса пройдет с 1 по 10 ноября текущего года на официальном Интернет-сайте МВД России, на котором и определиться победитель конкурса.
За звание «Народный участковый Республики Алтай - 2018» в первом этапе конкурса будут бороться:
Тайтаков Эркин Аржанович – Отдел МВД России по г.Горно-Алтайску
Тарасов Вячеслав Александрович – Отдел МВД России по Майминскому району
Янышкин Алексей Леонидович – Отделение МВД России по Чемальскому району
Серов Олег Викторович – Отделение МВД России по Шебалинскому району
Ямангулов Ринат Аликович – Отделение МВД России по Онгудайскому району
Мейбом Екатерина Анатольевна – Пункт полиции «Чойский» межмуниципального отдела МВД России «Турочакский»
Бугуев Еркен Борисович - Межмуниципальный отдел МВД России «Турочакский»
Бельчеков Евгений Сергеевич – Отделение МВД России по Усть-Канскому району
Агзаев Али Кюраевич – Отделение МВД России по Усть-Коксинскому району
Тандин Саадак Юрьевич – Отделение МВД России по Улаганскому району
Игенбаев Досымхан Сансызбаевич – Отделение МВД России по Кош-Агачскому району
«Народный участковый Республики Алтай» представит наш регион на заключительном этапе, который пройдет посредством интерактивного опроса населения на официальном интернет-сайте МВД России.
Познакомиться с анкетами участников конкурса и проголосовать можно на официальном сайте МВД по Республике Алтай пройдя по ссылке на сайте республиканского МВД.

***
6 сентября около 18:00 часов в Улаганском районе, на 798 километре автодороги Р 256 «Чуйский тракт», 19-летний житель с. Акташ, не имеющий права управления транспортными средствами, сел за руль мотоцикла Racer RC-130. Во время движения со стороны с. Кош-Агач в направлении с. Акташ, сельчанин не справился с управлением и допустил опрокидывание мотоцикла на проезжей части.
С полученными травмами водитель был госпитализирован в Акташскую районную больницу, где у него взят анализ крови на наличие алкоголя.
По факту ДТП возбуждено административное расследование.
Кроме того в отношении мотоциклиста уже составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством". Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
В дежурную часть отделения МВД России по Улаганскому району от медицинских работников поступило сообщение о том, что в районную больницу с колото-резаным ранением доставлен 40-летний житель села Чибиля.
В ходе разбирательства пострадавший пояснил, что травму получил в результате ссоры с 37-летней сожительницей.
Предварительно установлено, что в жилом доме между мужчиной, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и его сожительницей произошла ссора. В ходе конфликта сельчанка схватила кухонный нож и ударила им мужчину в область грудной клетки. После чего, опасаясь за жизнь и здоровье сожителя, вызвала скорую медицинскую помощь. Медицинские работники госпитализировали потерпевшего в районную больницу, где оказали неотложную помощь.
Сельчанка была доставлена в отделение полиции, где в ходе разбирательства призналась в содеянном. Свой поступок она объяснила неприязненным отношением к сожителю. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
В дежурную часть отделения МВД России по Улаганскому району от местной жительницы поступило сообщение о том, что ее подругу избил супруг.
По адресу указанному в сообщении прибыл участковый уполномоченный полиции. В жилом доме села Улаган находилась заявительница, потерпевшая и ее супруг - 34-летний села Чибиля.
В ходе разбирательства было установлено, что потерпевшая приехала в гости к своей подруге. Через некоторое время за женщиной пришел супруг. Чтобы попасть в дом к заявительнице мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, разбил окно. В доме сельчанин начал скандалить. В ходе ссоры он повалил жену на пол и несколько раз ударил ее кулаком и ногой по телу. После чего, угрожая осколком разбитого стекла, высказывал в адрес потерпевшей угрозу убийством.
Хозяйка дома, ставшая очевидцем произошедшего, вызвала полицию.
Мужчина был задержан участковым уполномоченным и доставлен в отделение. Причину своего поступка он пытался оправдать состоянием опьянения и ревностью к супруге.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ Угроза убийством".
Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)