Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего главного врача БУЗ РА «Акташская больница». Ранее приговором Улаганского районного суда женщина была признана виновной в присвоении с использованием служебного положения, в крупном размере. По данным сайта прокуратуры РА, осужденная, являясь главным врачом БУЗ РА «Акташская больница», в марте 2015 г. дала указание подчиненным выплатить ей материальную помощь в связи с выходом на пенсию.

Данное указание являлось незаконным, так как решение о таких выплатах в отношении руководителя учреждения могло быть принято только Минздравом РА. В результате преступных действий она причинила материальный ущерб БУЗ РА «Акташская больница» в размере 177 тысяч рублей.

Приговором суда с учетом личности подсудимой, смягчающих наказание обстоятельств, тяжести преступления, ей было назначено наказание в виде штрафа 50 тысяч рублей.

Сторона защиты обжаловала приговор, указывая на недоказанность вины, нарушения уголовного и уголовно-процессуального закона.

Вместе с тем, судебная коллегия оставила приговор без изменения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)