В современном мире так легко попасть под клевету и в одночасье потерять все! 1 января 2018 года в полицию села Улаган поступило заявление от гражданки Белеевой об изнасиловании, побоях и краже в адрес братьев Чейниных. 3 января заявительница вернулась отозвать заявление, ссылаясь на то, что оговорила с целью наживы в состоянии алкогольного опьянения. Но в соответствии с законодательством по этой статье заявление возврату не подлежит.

6 января забрали под стражу двух простых невиновных парней. Но вернемся в день 30 декабря 2017 года. Вечером мои братья со свекром втроем поехали на стоянку за пастухом на автомобиле "Жигули". Расстояние от села до стоянки 23 км, но состояние дороги тяжелое, учитывая зимний период.

По пути машина пришла в неисправность, в это время им встретились на попутной машине гр. Т. (свидетель) и потерпевшая, которые направлялись на свою стоянку, а это еще шесть километров от нашей. Починив неисправность, братья направились дальше. Забрав пастуха, вернулись обратно домой.

И вот 6 января, как снег на голову, приходит полиция, обвиняя братьев в совершении преступления по ст. 131 УК РФ.

И вот уже на протяжении шести месяцев Межрайонный следственный отдел не может доказать их виновность и ежемесячно продлевает следствие. А следователь, пользуясь своими должностными полномочиями, скрывает факты в пользу обвиняемых, оказывает давление на свидетелей, вынуждая давать ложные показания.

Вот факты, указывающие на невиновность молодых людей:

1. Провели медицинскую экспертизу, которая указала на наличие четырех мужчин, но среди них нет подтверждения на обвиняемых.

2. Потерпевшая указывает, что они приехали на машине УАЗ, а мои братья были на другой.

3. С братьями на стоянку ездил свекор и обратно еще пастух, они могут подтвердить данный факт, но их не привлекают в качестве свидетелей, ссылаясь на родственные связи. В ту ночь братья ночевали дома, но жен в качестве свидетелей не привлекают. Данный факт противоречит уголовно-процессуальному кодексу и нарушает права обвиняемых.

4. Почему анализы, которые собрали 2-6 января, были направлены на экспертизу лишь в конце февраля? Одежду обвиняемых направили на экспертизу лишь спустя пять месяцев.

5. Свидетель Т., который был с потерпевшей в тот день, рассказывает совсем другое.

Почему так задерживают с экспертизами? Ведь в интересах следствия поскорее окончить дело. Все факты указывают на невиновность моих братьев и показывают, что есть люди, готовые наживаться таким способом. "Потерпевшая" вымогает с оговоренных парней деньги, сейчас она требует миллион. А мои братья ее даже в глаза не видели!

Сестра Валентина (данные в редакции)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)