В Республике Алтай продолжается предварительная проверка по факту пожара в селе Верх-Бийск Турочакского района, в результате которого сгорел дом общественного активиста Владимира Швецова. По данным Главного управления МЧС по Республике Алтай, пожар мог случиться не в результате поджога, а из-за нарушений правил пожарной безопасности.

«18 февраля в Турочакском районе в селе Верх-Бийск на переулке Лесной произошел пожар в двухквартирном жилом доме. При проведении проверки по факту пожара, со слов хозяина одной из квартир, рассматривалась предварительная причина – поджог, однако прорабатываются и другие версии, — говорится в сообщении на сайте МЧС. — При более детальном исследовании веществ и материалов, изъятых с места происшествия, а также свидетельских показаний, выяснилось, что причиной пожара могло послужить нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, так как хозяин использовал электропроводку для отогрева автомобиля КАМАЗ в ночное время суток без присмотра за включенным электроприбором. При этом использовал незащищенный участок линии электропередач».

Напомним, на прошлой неделе организация «Гринпис» потребовала от прокуратуры возбудить уголовное дело «в связи с поджогом в селе Верх-Бийск дома Владимира Швецова, который активно сопротивляется вырубкам леса в окрестностях своего села и Телецкого озера». При этом экологи оговорились, что «правоохранительные органы не хотят воспринимать случившееся как поджог и будут продвигать версию короткого замыкания».

Источник: "Новости Горного Алтая"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)