На номер "Народного корреспондента" (8-800-700-87-39) дозвонился житель села Кебезень, который рассказал, как местная администрация за спонсорскую помощь в виде школьных рюкзачков готова отдать два гектара земли вдоль Бии ("Листок" писал об этом вот здесь). Вот что он рассказал:

Я с Кебезеня и у нас в заречье продали два гектара земли новосибирцам. Народ был против. Письма писали и прокурору, и в природоохранную прокуратуру, и главе администрации района В.Сарайкину. Приехали (чиновники, прим. ред.), сделали сход. Глава поселения убедил, что эта предпринимательница, из Новосибирска, она помогает, купила первоклассникам в прошлом году рюкзаки школьные, то есть она помогла. На самом деле в прошлом году были выборы главы поселения, рюкзаки она дарила как бы от себя, не говорила, что это спонсорская помощь. А нынче народу видите, как поставили, что вот она нам помогла, как ей землю не продать.

Та сторона, заречье, понимаете, получается, кто туда поедет отдыхать? Женщины туда с детьми не поедут, дороги нет, машину там не поставишь, пешеходный мост только, перешел и все. Приедут молодые парни рыбачить и охотиться. Это опять война будет, потому что они, когда строили турбазу, их рабочие начали электроудочкой, там наши местные ребята чуть их не сплавили в Новосибирск по речке.

Людей просто сломали, переубедили их. Сарайкин посмотрел, ну, что-то мало кто против голосует и в общем они продадут эту землю, два гектара вдоль Бии.

За эти подарки детям два гектара предоставлять в собственность, уже там к Бии не подойдешь, ничего не сделаешь.

Как мы поняли, земля находится в пределах населенного пункта, и арендатор имеет полное право загородить берег и не пускать сельчан на свою частную территорию.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (5 голосов)