Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила сразу 21 административное производство и выдала семь предписаний по фактам нарушений закона, связанных с использованием береговой полосы Телецкого озера. Выяснилось, что администрации Турочакского района и Артыбашского поселения сдали участки в аренду, хотя не имели на это права, передает ИА "Банкфакс".

В ходе проверки выявлено, что чиновники в нарушение требований ст. 8 Водного кодекса РФ и ст. 102 Земельного кодекса РФ незаконно предоставили пять земельных участков, расположенных на прителецкой территории. Так, постановлением районной администрации участок площадью около 17 тысяч кв. м, частично расположенный на водном объекте – Телецком озере и его береговой полосе, которые являются собственностью Российской Федерации, передан в аренду коммерческой фирме.

Кроме того, прокуратурой проверена деятельность девяти лесопользователей при использовании 15 лесных участков. В результате также выявлены нарушения закона. Так, ООО «Инвест Алтай», использующее лесной участок в границах водоохранной зоны Телецкого озера, в нарушение требований Лесного кодекса РФ самовольно и без специального разрешения на использование участка заняло 0,01 га земли, чтобы разместить на ней баню.

Прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ст. 7.9 КоАП в отношении организации и ее должностного лица, а также внес представление об устранении выявленных нарушений. Всего по результатам проверки внесено семь представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 21 дело об административных правонарушениях.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)