По-прежнему в республике остаются высокими показатели обращаемости людей по поводу укусов животными, сообщает сайт Роспотребнадзора по РА. При этом анализ обращений показывает, что большинство нападающих на людей собак имеют хозяев. Причинами нападений преимущественно является нарушение Правил содержания домашних животных и проблемы регулирования численности безнадзорных животных в муниципалитетах.
В период с 09.06. по 15.06.2017 года в Республике Алтай пострадали от укусов животными - 19 человек, в том числе 7 детей. В с.Турочак девочка 8-и лет получила рану бедра от укуса неизвестной собаки на ул.Пионерская.

В г.Горно-Алтайске собака соседей напала на 12-летнюю девочку на улице Шелковичной. У ребенка укушенные раны левой кисти.
В Майминском районе в с.Соузга собака соседей напала на проходящую мимо гражданку, получены раны левого лучезапястного сустава. В с.Майма на улице Лесной собака напала на пенсионера.
В Онгудайском районе в с. Иня собака соседей напала на пятилетнего ребенка на ул. Подгорная. Собака содержалась без привязи, она выбежала из-за забора и набросилась на малыша. Неизвестная собака набросилась на 8-летнего ребенка в с Чемал. Получена укушенная рана нижней трети левой голени.
В с.Аюла 8-илетний ребенок получил травму ноги от укуса собаки, во время катания на велосипеде. Установлено, что собака имеет хозяина, однако из-за содержания без привязи, нападает на прохожих.
Каждое нападение собаки связано с риском заболевания бешенством, тем более в условиях продолжающегося карантина по бешенству в Чемальском и Кош-Агачском районах. Бешенство человека можно предупредить только профилактическими прививками, эффективность которых зависит от срока обращения за медицинской помощью.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)