Полицейскими Турочакского района проводится проверка по факту попытки мошенничества в отношении местного жителя. По данным сайта МВД по РА, 65-летнему жителю села Иогач с абонентского номера зарубежного оператора мобильной связи, позвонил неизвестный мужчина, который представившись судебным приставом, сообщил о том, что ему положена денежная компенсация в сумме 500 тысяч рублей, за ранее заказанные им через Интернет лекарства.

Звонивший пояснил, что поставщик фармакологической продукции оказался мошенником, в связи с чем, в настоящее время всем пострадавшим выплачивается компенсация. Для получения денежных средств и оформления необходимых документов пенсионера попросили перевести на электронный счет в платежной системе «Киви» 29000 рублей. Несмотря на убедительность звонившего, сельчанин не потерял контроль над ситуацией, и, предположив, что ему звонит мошенник, прервал разговор, после чего обратился в полицию.

Общаясь с пенсионером, полицейские выяснили, что участковый уполномоченный ранее проводил с ним профилактическую беседу и рассказывал о подобных мошенничествах, кроме того, мужчина неоднократно читал об аналогичных случаях в региональных СМИ.

Сотрудники полиции обращаются к гостям и жителям региона с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников. Перепроверяйте поступающую вам информацию от неизвестных лиц и не переводите им свои деньги.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)