30-31 марта в малом зале Национального драматического театра имени П.В. Кучияка прошел XIII республиканский фестиваль патриотической песни "Я люблю тебя, Россия".

Информация об этом размещена на официальном портале Республики Алтай. Его участниками стали 135 молодых исполнителей в возрасте от 14 до 30 лет, которые представили на суд жюри 45 творческих номеров в номинациях "Солисты" в возрастных категориях 14-17 и 18-25 лет, а также в "Авторское исполнение" и "Вокальные группы".

По итогам конкурсной программы места распределись следующим образом:

Солисты:

14-17 лет:

1 место - Виктория Штрак, Майминский район;

2 место - Регина Камельбаева, Кош-Агачский район;

3 место - Екатерина Турпанова, Горно-Алтайск.

18-25 лет:

1 место - Иван Бакшин, Турочакский район;

2 место - Диана Сергеева, Горно-Алтайск;

3 место - Евгений Уянчинов, Горно-Алтайск.

"Авторское исполнение":

1 место - коллектив Шебалинского районного центра культуры

2 место - группа "Новое солнце", Горно-Алтайск;

3 место - Данил Сайдутов, Горно-Алтайск.

"Вокальные группы":

1 место - "Дуэт", Чойский район;

2 место - студия вокала "Солнечный ветер", Турочакский район;

3 место - коллектив "Дочери России", Горно-Алтайск.

Гран-При Фестиваля завоевало мужское трио в составе Арслана Абудова, Дархана Самашова, Нурхана Самашова из Колледжа культуры и искусств имени Г.И.Чорос-Гуркина, руководитель

Светлана Туголукова, а также коллектив Шебалинского районного центра культуры, руководитель Елена Тахтаева.

Специальными призами от жюри фестиваля и Пограничного управления ФСБ России по РА были удостоены Мария Параева (Майминский район), Наталья Ткаченко (Турочакский район), Ксения Семенова (Горно-Алтайск) - "За эмоциональное раскрытие образа", Екатерина Понамарева (Майминский район) - "За популяризацию народной песни", Айнагуль Чедушева (Горно-Алтайск) и группа "Апельсиновый дождь" (Чемальский район) - "Приз зрительских симпатий", Иван Арляпов (Майминский район), ансамбль "Гульдер" (Кош-Агачский район), ансамбль "Улухан" (Улаганский район) - "За исполнительское мастерство".

В этом году фестиваль был посвящен празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 25-летию со дня образования Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Алтай и 100-летию Пограничной службы ФСБ Российской Федерации.

Фестиваль направлен на духовно-нравственное, гражданско-патриотическое и художественное воспитание молодежи через вовлечение и участие в творческой деятельности, выявление одаренных молодых певцов, создание условий для творческого роста молодежи, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в РА.

Мероприятие нацелено также на воспитание художественного вкуса и приобщение молодых исполнителей к лучшим образцам отечественной культуры и искусства, формирование в молодежной среде уважительного отношения к Родине, ее истории, культуре, традициям, создание среды для творческого общения молодежи Республики Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)