"Приезжали к нам сюда, в Артыбаш, в Иогач Белеков и Букачаков, полчаса, наверное, с народом побеседовали. Вы знаете какой у нас вывозят лес? У нас 45 заявлений вернули молодежи, молодежи достраиваться нечем. А вот мы старики, у нас падают дома. Они нам давали вот как, предлагают 30 кубометров леса, значит, 20 - дрова, и 10, чтобы это... А хороший кедрач вывозят по ночам на машинах с прицепами. Терехов ведь отдал все участки. Я вот, например, с 60-го года тут живу. Мы приехали сюда молодые, "шуми тайга, шуми..." Я работала мастером в лесокомбинате. Откуда они берут такой лес? Кедрач, один голимый кедрач! Молодежи ничего не дают!"

На встрече с Родионом Букачаковым и Иваном Белековым жители села задали чиновникам вопрос:

"Мы выступали, и главное дело, нигде не было объявлений, Сельский совет объявлений нигде не писал, пришли всего 20 человек, потому что поселок не знал. Если бы поселок знал, там было бы человек 200. Вот как Марию-РА мы отстаивали, было 500 человек, даже милиция присутствовала, мы даже начальника милиции приглашали.

На наш вопрос про кедр ничего он не ответили. Мы хотели, понимаете... Вы посмотрите какой у нас клуб? Когда Бердникова выбирали, он обещал нам, что он 20 млн бросит, и что нам сделают клуб. Я Бердникову тогда сказала: "Подыми голову, посмотри, ведь упадет плита на тебя, а дети пляшут, поют". В клуб боимся прийти, потому что это старый магазин.

Или вот приехал Путин сюда, мы выходили, просили, чтоб нам дали пять слов, нас даже к машинам не подпустили. Приехал сюда Медведев, к нему нас тоже не подпустили, а Бердников приезжал все время пьяный.

Я хочу сфотографировать как лес вывозят и к вам это все прислать, все вот эти машины.

Белеков тут построился, он у Терехова купил себе, построился прям тут, на площади. Он к себе асфальт прокладывал, а мы подошли и стали его стыдить. А когда им было стыдно?"

Данные обратившейся имеются в редакции

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.65 (10 голосов)