Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Турочакский» ведется розыск горожанина, который путем обмана и злоупотребления доверием завладел имуществом, принадлежащим жителю села Турочак, по данным сайта министерства внутренних дел по Республике Алтай 

В дежурную часть полиции с заявлением обратился 31-летний житель районного центра, который сообщил, что житель г. Горно-Алтайска завладел принадлежащим ему автомобилем «ВАЗ-21062», сварочным аппаратом, и денежными средствами. Общая сумма причиненного ущерба составила 95000 рублей.

Предварительно полицейскими установлено, что в селе Турочак потерпевший познакомился с жителем республиканской столицы, который в ходе совместного распития спиртных напитков предложил обменяться автомобилями, а в качестве доплаты, попросил сварочный аппарат и 5000 рублей. Условия сделки устроили сельского жителя, и он обменял свой автомобиль ВАЗ на Ладу Калину. После отъезда нового знакомого сельский житель, ознакомившись с документами на автомобиль, обнаружил, что мужчина, передавший ему транспортное средство, не является его собственником. В ходе разбирательства выяснилось, что Лада принадлежит индивидуальному предпринимателю, оказывающему услуги в сфере такси, а горожанин, выменявший у сельчанина транспортное средство, работает в такси по найму на предоставленном ему автомобиле, которым он распорядился как собственным. 

В настоящее время 31-летний житель г. Горно-Алтайска, подозреваемый в мошенничестве не задержан, ведется его розыск. По данному факту проводиться проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)