Что такое весна? Это улыбки, смех, солнце, отличное настроение и море позитивных эмоций. Значит, вопреки календарю и метеопрогнозам, в наш Турочак она пришла 23 февраля!

Участники районной финальной игры КВН не только дали фору московским коллегам, но, по мнению жюри и восторженных зрителей, превзошли сами себя! 26 февраля Клуб весёлых и находчивых показали по первому каналу… Было с чем сравнить: У НАС - ЛУЧШЕ!

Разбег на уморительную дистанцию был взят традиционно - со знакомства. Смело заявив о себе неслучайными названиями: "Микс Тура" (Турочак), "Своя кампания" (Дмитриевка), "Рубль и пятак" (Тулой), "Неугомон" (Озеро-Куреево), "Провинциалы" (Кебезень), "Пыжа FM" (нетрудно догадаться - Усть-Пыжа), команды взглянули в лицо "опасности" - жюри: Александру Нечепуренко, Татьяне Чиковой, Жанне Щепиной, Марине Минжулиной. 

DSC 0817

DSC 0817

А председатель жюри - Татьяна Лобода - была сегодня, пожалуй, самой доброй, потому что именинница! После дружного, всем залом скандирования "Поздравляем!" и жеребьевки ведущая смехофеерии Алёна Леденёва объявила первый конкурс: "Поздравительную открытку" к 23 февраля любимым мужчинам.

DSC 0824

DSC 0824

Почётное право первооткрывателей досталось команде "Своя кампания". Оправдывая название, дмитриевцы сразу покорили зрителей от мала до велика миниатюрой о дискотеке: ретро-семидесятых, трудных девяностых и "лабутенов" суровой сегодняшней действительности.

DSC 0848

DSC 0848

А то, насколько "Нынеча не то, что давеча!", проиллюстрировали размышления о жизни современных девушек и умудрённых жестким деревенским опытом женщин:

С ментальностью западной узкой

Им вряд ли понять на веку,

Что всё по плечу бабе русской,

И по хрену всё мужику!

Но верю я - Русь возродится!

Пусть русский мужик не Джеймс Бонд -

Но Родина вправе гордится за свой золотой генофонд!

DSC 0856

DSC 0856

Самой же главной фишкой этой блестящей команды стало то, что возглавил "Свою кампанию" сам… глава поселения Алексей Попов. Таким "своим парнем" и должен, наверное, быть каждый руководитель: к нему и с наболевшим, и с горем, да и… посмеяться на досуге! 

А вот команде Озеро-Куреево, на первый взгляд, было не до шуток: военная форма, сценарий по уставу, суровой командир… Да куда там! Они же - "Неугомон!". Грустный, было, разговор у военкомата обнадёжил всех:

Если дальше так пойдёт, то к чему придем-то?

Скоро будет разводить некому потомство!

Только женщины спасут это положенье -

Может мужиков сберечь бабье ополченье!

С призывной темы начала своё искромётное выступление и "Микс Тура". Зал "лёг" сразу - при виде главного героя всех армейских анекдотов - вздорного прапорщика, "на Оскара" сыграл которого Аркадий Дорофеев (до сегодняшнего дня - скромный, серьёзный и ответственный админ отдела образования). Так у Турочака появился свой Галустян…

Щ-щас разберусь как следует и накажу кого попало!

DSC 0864

DSC 0864

Тулой можно назвать, пожалуй, самой смелой командой. Такая маленькая деревня, но какие там, оказывается, живут таланты! У них на каждый русский "блин" свой колоритный "терпек"!

А как жизненно шутили про подарки к 23 февраля - нелепые, ненужные, неподаренные и, конечно, самые желанные:
Что можно подарить мужчине, у которого есть… Я?!

А самым драгоценным подарком мужчинам стала команда Усть-Пыжи, состоящая из одних женщин.

Руководитель сельского ДК Надежда Николаева давно прославилась в нашем районе своей изобретательностью, артистизмом и чувством юмора, но в… бане её вряд ли до этого кто-то видел! А ведь у неё с подружками такая традиция - каждый год, 23 февраля… Здесь, в парилке, и подарки мужчинам обсудили, и их самих…

Мой решил любовницу завести. Я говорю: дорого, не потянем! Лучше я - любовника, лишняя копейка в доме не помешает…

Но вывод, несмотря ни на что, один:

Мужиков надо любить, мужиков надо ценить!

Вы, мужчины, хоть куда -

Давайте праздновать, друзья!

Если дмитриевскую команду возГЛАВил ГЛАВА, то кебезенских "Провинциалов" просто - ЦАРЬ.

Кстати, Царя из ещё вчера обыкновенного Тимура сделали, конечно, они - женщины. Монарх, как водится, к подаркам отнесся критически, угрожал "посадить на кол", но позволил усладить свой слух песнями.

К слову, остроумные, свежие, незаезженные шутки команд дополняла музыка, абсолютно у всех подобранная метко, "в десятку". Это сделало игру особенно "вкусной".

Такой КВН - как настоящие сибирское пельмени - наедаешься от души, а всё время хочется ещё!

По воле рока так случилось, что мы играем в КВН…

После оглашения первых оценок (круглыми отличниками сразу стали "Микс Тура" и "Пыжа FM") команд ждал самый сложный, непредсказуемый конкурс - разминка.

Вот где участникам пришлось в полной мере проявить смекалку, находчивость и быстроту армейской реакции!

Поговорили обо всём: про секрет успеха любого дела, про особенности тулойской ухи, про приезд в Турочак… Президента Путина, определение возраста человека по степени знания "Санта-Барбары" и другие жизненно важные обстоятельства.

Потом у разгорячённых команд была возможность отдохнуть, пока на огромном проекторе главной сцены района демонстрировались фильмы их собственного производства. Тематика видеошедевров была логически определена текущей датой: "На войне - как на войне".

Поскольку сегодня можно было ВСЁ, "Своя компания" позволила себе "замахнуться" на тему "Семнадцати мгновений весны", адаптировав вечных героев к сельской местности.

Неугомонные девчата Озеро-Куреева устроили энергичную "Охоту на мужика" - в поисках капитана для своей "бабской" команды.

В работе "на результат" хороши оказались все средства: не увенчались успехом поиски "языка", пойдём методом мобилизации добровольцев…

"Микс Тура" ярко продемонстрировали профессионализм в авторской озвучке всеми любимой классики: фильма Михаила Евдокимова и интерпретации "Вредных советов" Григория Остера.

Ностальгия по пионерскому детству не прошла мимо ни одного зрителя, помнившего в подробностях Санта-Барбару…

О всемогуществе деревенской женщины поведал "Тулфильм". Без всякого сомнения, фильм не на "Рубль и пятак" - в широком прокате он собрал бы не меньше "Викинга"!

"Пыжа FM" вещала на злободневную тему: приём деревенского люда старостой Марфушей в преддверии войны с НАТОвским князем.

Долго искали защитника для села… Нашли! C победой вернулась… Алёнка, на счету у которой 25 остановленных коней, да 43 горящих избы…

Бурю восторга вызвал у зрителей "Алтайский пленник" "Провинциалов". Борьба женщин за единственного мужчину на чёрном «Бумере» оказалась нешуточной… Победила, впрочем, та единственная, которая и унесла добычу, то есть, защитника, на своих слабых женских руках…

Домашнее задание было посвящено, опять же, дорогим и сильным (несмотря на всё вышесказанное) мужчинам. Дмитриевка рассказала "Быль" про армию и Ивана Царевича, Озеро-Куреево - про подготовку женского взвода к участию в "Фабрике звёзд".

Турочак "звездил" посредством миниатюр с неминуемым выводом:

Нужная служба в армии - Средство для повзросления!

А Тулой размышлял на тему настоящей мужской мечты…

Продолжение шоу "Один в один" устроили суперзвёзды Усть-Пыжи, поздравив по своему радио главврача, участкового, работников МЧС, готовящихся к предстоящему паводку, работников электросетей, благодаря которым "ночью жителям Усть-Пыжи светят только звёзды"…

От имени главы Кебезенского поселения прозвучали поздравления всем мужчинам вышестоящей власти, а поздравляя бедных работников культуры, артистки даже спустились в зрительный зал "со шляпой"… Не остались без поздравления на частоте "Пыжа FM" и закодированные мужчины музыкального поселения.

Точку в четырёхчасовом торжестве смеха и остроумия поставила Кебезень, сетуя на фатальную сложность выбора подарка для любимого на 23 февраля… Особенно - Царю.

Пока жюри совещалось, спорило, подводило итоги и приходило к сложнейшему компромиссу, зрителей ждал ещё один приятный сюрприз: настоящий праздничный концерт подарили виновникам февральского торжества женщины Турочакского Дома Творчества и Досуга. Свои удивительные песни "тому, кто самый лучший на земле" спели Наталья Ткаченко, Марина Коркина и Лариса Варганова. А директор ДтД Александр Терновых, от души поблагодарив КВНщиков за "массу полученных удовольствий", трогательно поздравил с днём рождения именинниц сегодняшнего удивительного дня.

С воздушными букетами Заслуженная артистка Республики Алтай Татьяна Лобода и Наталья Мищенко из "Своей кампании" выглядели ещё весеннее!

Но итоги подводить всё-таки пришлось. Мужчина-мечта женщин тулойской команды Александр Нечепуренко безапелляционно резюмировал:

- Удовольствие сегодня получили все!

А член жюри с немалым стажем Жанна Щепина пожалела об отсутствии Приза зрительских симпатий:

- Если бы таковой был, он, без сомнения, достался бы Аркадию Дорофееву. Аркадий, ты - просто СУПЕР!

Впрочем, свои звёзды блистали сегодня в каждой команде. За что и получили заслуженные грамоты команды Кебезени, Дмитриевки и Озеро-Куреево. А кубки "бронзы, серебра и золота" достались, соответственно, Усть-Пыже, Тулою и… Турочаку. Так что "Микс Туру", прописанную районным центром, можно принимать безо всякой опаски: то, что она совершенно точно (и мгновенно!) помогает от весеннего авитаминоза, связанной с ним хандры и плохого настроения - проверено только что!

Татьяна Ваймер. Фото автора

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)