Возгорание произошло в Доме культуры в одном из сел Республики Алтай, где хранились урны и кабинки для проведения предстоящих выборов 18 сентября, пишет ИА "Банкфакс". Вечером 7 сентября зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев сообщил о пожаре на избирательном участке в Республике Алтай. «Пока мы работали, пришло неприятное сообщение о том, что в Республике Алтай сгорел избирательный участок», — приводит его слова ТАСС. Г-н Булаев уточнил, что на участок не успели завезти избирательную документацию, и попросил коллег из регионов уделить внимание обеспечению пожарной безопасности.

Позже информацию уточнили в избиркоме Республики Алтай: сгорел не сам участок, а помещение, где хранились урны и кабинки для голосования. «Распространяется недостоверная информация о том, что сгорел избирательный участок в селе Тондошка Турочакского района. Произошло возгорание в Доме культуры одного из сел, где у нас хранилось оборудование — кабинки и урны. Документация для выборов там не хранилась, поэтому не пострадала. Возгорание произошло накануне ночью, вероятно, из-за ветхой электропроводки. Но там не планировалась проводить сам процесс выборов», — сказали в избиркоме.
Также собеседник агентства отметил, что по решению главы региона Александра Бердникова от 30 августа все избирательные участки было решено перенести в школы. Однако местный избирком еще не успел перенести в школу часть оборудования. Именно поэтому оно и сгорело во время пожара. В избиркоме заверили, что выборный процесс состоится на участке, организованном на территории школы села.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 (1 голос)