Продолжу публиковать ответы из компетентных органов на наболевшие вопросы по Бийке. И тут главное, не расслабляться и продолжать держат ситуацию под контролем. Следите за исполнением, сроками. А если в каких-то моментах вы четко понимаете, что сроки вас не устраивают, то продолжайте писать обращения. Пусть работают!

Мосты
Согласно ответу Министерства регионального развития, по информации КУ РА РУ АД "Горно-Алтайавтодор", по факту обрушения моста через р. Чуйка км 34+747 а/д "Тулой- Бийка" был составлен акт аварии, произведены работы по устройству временной объездной дороги через р. Чуйка.
Сотрудниками ГИБДД Турочакского ОМВД были составлены протоколы об административном правонарушении. Причиной обрушения является нарушение правил дорожного движения, невыполнение требований знака 3.11 (ограничения массы 8т.). Также сообщаем, что КУ РА РУАД "Горно-Алтайавтодор" намерено взыскать с нарушителя причиненный ущерб. Претензионная работа начата.
В 2021 году планируется отремонтировать аварийный мост р. Чуйка км 34+747 а/д "Тулой-Бийка".
Как и всегда, пострадает бедный водитель, у которого особого выбора мостов не было.
Так давайте, сделайте мосты для большегрузов, а уж потом штрафуйте. И то, что человек мог серьезно пострадать, никого не волнует
Кроме того, как указано в письме Минрегиона, в 2021 году КУ РА РУАД "Горно-Алтайавтодор" планирует провести проектные работы по восстановлению аварийных мостов и отвод земли на автомобильной дороге "Тулой - Бийка" для приведения их в нормативное состояние.
В период 2022-2024 годы планируется поэтапное выполнение строительно-монтажных работ, при наличии финансирования. Также в 2021 году КУ РА РУАД "Горно-Алтайавтодор" планирует провести проектные работы по ремонту покрытия автомобильной дороги "Тулой - Бийка".
На автомобильной дороге "Бийка-Яйлю" КУ РА РУАД "Горно- Алтайавтодор" планирует провести проектные работы по восстановлению аварийных мостов в 2022 году. В 2023-2024 годах планируется поэтапное выполнение строительно-монтажных работ, при наличии финансирования.
Также в 2020 году КУ РА РУАД "Горно-Алтайавтодор" заключен государственный контракт на проведение работ по капитальному ремонту моста через реку Эдербес на км 28+370 автомобильной дороги "Тулой - Бийка". Работы планируются завершить до конца 2020 года.
А вот если бы раньше обратили на себя внимание бийкинцы, то и даты были бы совсем другие. А теперь ждать около четырех лет, и то не факт - если будет финансирование. А оно будет! Пишите, просите, требуйте! Как раз сейчас время, когда принимаются изменения в бюджете.
Полина Рябова

Доступ к Интернету
По информации Министерства цифрового развития Республики Алтай, в настоящее время ретранслятор ПАО "Вымпелком" (Билайн), установленный вблизи села Бийка Турочакского района, исправен и обеспечивает полное покрытие населенного пункта услугами сотовой связи и доступом к сети "Интернет".
Перебои связи возникают по причине истощения ресурса батарейных аккумуляторов солнечной электростанции (СЭС), построенной ООО "Солнечная энергия+" в 2013 году по заказу МО "Турочакский район" и питающей ретранслятор.
Решение вопроса о модернизации солнечных батарей для обеспечения вышки сотовой связи, согласно федеральному закону от 06.10.2003г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" относятся к полномочиям органов местного самоуправления и прорабатывается Министерством цифрового развития Республики Алтай совместно с администрацией МО "Турочакский район".
В настоящее время в рамках Договора концессии между администрацией МО "Турочакский район" и ООО "Солнечная энергия+" ведется поиск потенциального поставщика для замены аккумуляторных батарей, выработавших свой ресурс.
Продолжайте писать обращения, чтобы Администрация района вместе с Минцифрой проработала этот вопрос побыстрее.
Полина Рябова

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)