Определены победители конкурса профессионального мастерства Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Личный состав пожарно-спасательных частей федеральной противопожарной службы состязался за звание лучшего начальника караула, лучшего пожарного и лучшего работника пожарной охраны.

Такие смотры-конкурсы проводятся ежегодно и позволяют выявить лучших специалистов среди пожарных. Участникам предстояло пройти ряд испытаний. Теоретический этап включал в себя проверку знаний. Конкурсанты ответили на вопросы, касающиеся тактической и технической подготовки, газодымозащитной службы, охраны труда.
При прохождении практической части пожарные продемонстрировали свои физические данные. Огнеборцы поднимались по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, преодолевали 100-метровую полосу препятствий, вязали двойную спасательную петлю. Еще один этап - физическая подготовка. Конкурсанты состязались в подтягивании, челночном беге, а также в кроссе на 1000 метров. Во всех испытаниях важно было не только продемонстрировать лучший показатель, но и уложиться в установленный норматив.
По итогам пройденных испытаний судейская комиссия выбрала победителей. Лучшим начальником караула стал Дмитрий Новиков из пожарной части Турочак. Всего один балл ему уступил Сымбат Сейтчанов - начальник караула 1 пожарно-спасательной части Горно-Алтайска, он занял второе место. Третье место у Александра Кузьмина из пожарной части села Майма.
Лучшим пожарным признан Беляев Павел из 2 пожарно-спасательной части Горно-Алтайска. На втором месте представитель пожарно-спасательной части Турочака Игорь Слепышев. Третье место занял пожарный 1 пожарно-спасательной части Горно-Алтайска Дмитрий Тумин.
Лучшим работником пожарной охраны признан Роман Егармин из 2 пожарно-спасательной части Горно-Алтайска. На втором месте представитель пожарно-спасательной части Турочака Александр Ганов. Всего один балл ему уступил Евгений Тордоков из 1 пожарно-спасательной части Горно-Алтайска, он занял третье место.
Подобные смотры-конкурсы, сообщает пресс-служба МЧС региона, являются средством объективной оценки и стимулирования служебной деятельности личного состава подразделений пожарной охраны, повышения уровня квалификации и роста профессионализма.
***
Заместитель прокурора Турочакского района утвердил обвинительное заключение в отношении жителя г. Бийска Алтайского края К.. Органом предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и по ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).
Следствием установлено, что К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, при попытки перемещения на территорию Турочакского района из Алтайского края был остановлен инспектором ДПС.
Не желая покидать территорию Турочакского района, "К" из мести к сотруднику полиции за его законные действия нанес удар руками в область туловища полицейского, а затем сел в автомобиль, на котором приехал и, несмотря на запрет инспектора ДПС, продолжил движение, доехав до с.Озеро-Куреево на территории Турочакского района, где и был обнаружен, вновь осуществил несколько попыток нанести удар в область туловища и головы работника полиции, которые были пресечены, а также публично высказал в адрес представителя власти оскорбления.
К. вину в совершенном преступлении, предусмотренном ст.319 УК РФ признал в полном объеме, а по ч.1 ст.318 УК РФ - не признал. За совершенные преступление "К" может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Уголовное дело направлено в Турочакский районный суд для рассмотрения по существу.
***
Десять дел об административных правонарушениях, связанных с безопасной эксплуатацией судов внутреннего водного транспорта, возбудил Горно-Алтайский транспортный прокурор по результатам проведенной на Телецком озере проверки.
Транспортная прокуратура проверяла исполнение законодательства о безопасной эксплуатации судов внутреннего водного транспорта в акватории знаменитого озера. Выяснилось, что судовладельцы допускают массу нарушений. На воду выходят суда, не прошедшие технического освидетельствования на годность к плаванию, имеющие технические неисправности. Перевозка пассажиров зачастую производится с нарушением норм пассажировместимости. Отмечены и иные нарушения.
Нарушителям назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 105 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
В связи с отсутствием надлежащего контроля за безопасной эксплуатацией маломерных судов в акватории Телецкого озера начальнику ГУ МЧС России по Республики Алтай внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Напомним, самое резонансное происшествие с туристами на Телецком озере произошло в июле 2011 года. Прогулочный катер был перегружен, на борту находилось 13 человек при допустимых 11, сам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. У мыса Куван при повороте на большой скорости катер перевернулся и затонул. Погибли четыре человека, которые не смогли выбраться из-за проведенной на судне перепланировки, в том числе семья из трех человек.
Катер был поднят со дна озера в сентябре 2011 года. Водителя приговорили к 2,5 годам колонии-поселения ("Новости Горного Алтая").

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)