Странная история с этой Конституцией. О голосовании все уши проужужжали СМИ. А уж как утомительно быть подписанным на всяческие группы в соцсетях. Неизбежно сутками читаешь эти страшилки про поправки, рассуждения о которых чуть ли не доходят до размышлений о заговоре рептилоидов. 

И в результате, как показала практика, несмотря на вроде бы активную информационную работу, о порядке голосования половина людей не знало вовсе. Так, для многих было удивительно, что голосование началось с 25 июня (а кое-где и того раньше) и даже дистанционно. Но вот то, что на дом будут приходить, это вообще стало сюрпризом.

Не успела я посмеяться над видео чуть ли не театрализованного голосования губернатора Алтайского края Виктора Томенко перед оградой его дома, как "упакованные" в медицинские одежды люди, пришли ко мне. Смеялась я над видео потому, что турбазы работают, границы открыты, в масках ходят через одного, зато тут прям все, как надо. Для видимости. Но если Томенко ушел на каранатин, то почему пришли ко мне во двор, было не ясно.

Я официальной прописки не имею и, судя по информации в сетях, должна была подать заявление о голосовании по месту нахождения до 21 июня. Правда, прочитала я об этом поздно и уже не собиралась голосовать, а тут вон оно что.

В газете "Истоки" от 18 июня вышел материал "Общероссийское голосование пройдет с соблюдение максимальных норм безопасности". В нем говорилось о совещании, проведенном Главой Республики, по подготовке к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в конституцию РФ.

В статье указано, что для обеспечения безопасности и соблюдения необходимого социального дистанцирования участки для голосования там, где позволяет территория, могут быть оборудованы на прилегающих площадках, а также на придомовых территориях в густонаселенных районах.

Притом жители должны быть обеспечены всеми необходимыми средствами защиты, включая маску и перчатки. Также говорится о том, что маломобильные жители региона могут подавать заявления о голосовании на дому или оказании помощи в доставке на участок голосования. К маломобильным я, слава Богу, не отношусь, заявлений никаких не писала, и вышла к пришедшим ко мне трем девушкам я без маски и перчаток, и фактически была опасна для них. О какой легитимности выборов и соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, подчеркиваемых Главой РА, может тогда вообще идти речь?!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)