В профиле в сети «Вконтакте» депутата Республики Алтай Сергея Кухтуекова выложено видео, где он рассказывает об отправленном на имя Президента России Владимира Путина обращении о снижении тарифа на электроэнергию. Письмо, по словам Сергея, подписано достаточным количеством людей, и все они надеются на результат.

- Перерабатывать какую-либо продукцию с такими тарифами становится невыгодно, - говорит в видео депутат, - мы теряем конкурентоспособность, начинает доминировать добыча сырья, такая, как вывоз леса. Невозможно переработать шерсть, пух. Себестоимость нашей продукции очень высока. Из-за этого мы теряем рабочие места, многие уезжают. С таким тарифом у нашего региона нет будущего.

Кухтуеков также сообщает, что вскоре будет запущена петиция с аналогичным содержанием в электронном виде. Сергей просит распространить ее как можно активнее. И это, возможно, поможет уравнять тарифы по всему СФО и сделать их, например, такими, как в Иркутской области, где, по словам Кухтуекова, электроэнергия стоит 1,1 руб. Данная тема как нельзя более актуальна, учитывая, что несмотря на обещания Хорохордина решить вопрос с высоким тарифом, стоимость электричества только повышается - уже с 1 июля. Так, в соответствии с приказом №28/13 от 111.12.2019 года Комитета по тарифам Республики Алтай с 01 июля 2020 года стоимость электроэнергии с 3, 86 руб. повысится до 3,92 руб за 1 кВт/ч.

Напоминаем, что существует несколько способов оплаты:

- с мобильных устройств в приложении "Личный кабинет клиента";

- с помощью бесплатной услуги "Автоплатеж" в сервисе "Сбербанк ОнЛ@йн" на сайте www. sberbank.ru

- через терминалы "Сбербанка" и электронный сервис "Сбербанк Онлайн";

- в отделениях "Почта России" и "Сбербанк России"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)