В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Турочакский" обратилась 61-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что путем обмана и злоупотребления доверием, у неё похитили денежные средства.
Предварительно установлено, что сельчанка, желая получить дополнительный доход, стала игроком интернет-биржи. В качестве стартового капитала женщина вложила свои накопления, однако обещанного быстрого дохода она так и не дождалась. Разочаровавшись, женщина собралась прекратить свое участие в биржевых операциях, но поступивший ей звонок заставил отказаться от данного решения. Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из филиалов интернет-биржи. Мужчина сообщил, что тех денег, которые были использованы для финансового старта не достаточно и предложил увеличить сумму, пообещав при этом баснословную прибыль.

Получив кредит в одном из банков сельчанка перевела деньги на свой персональный счет интернет-биржи, доступ к которому имели также и брокеры торговой площадки. Спустя месяц, после очередного общения с представителем биржи сельчанка получила на свою карту порядка 4 тысяч рублей. Разумеется, такой доход женщину не устроил и она вновь решила забрать свои деньги. Тем не менее, злоумышленнику в очередной раз удалось убедить клиентку в необходимости дальнейших вложений. После чего, в течение полугода заявительница оформила на себя и супруга еще несколько кредитов.
Всего на свой счет сельчанка перевела 995 тысяч рублей, но обещанной прибыли так и не дождалась. Связавшись с своим "брокером", она опять услышала о необходимости очередных инвестиций и поняла, что ее обманывают. Сельчанка потребовала вернуть свои деньги, но разговор сразу прервался. В дальнейшем связаться с представителем интернет-биржи больше не удалось, а денежные средства потерпевшей были переведены на счет одного из европейских банков. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается, - пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
Два полимерных пакета с веществом растительного происхождения изъяли полицейские у 35-летнего жителя села Яйлю. Установлено, что изъятое вещество - это марихуана. Ее общий вес составил 1 442 грамма.
Наркотическое вещество мужчина хранил в гараже на территории домовладения. Он рассказал, что собрал марихуану в прошлом году на территории Улаганского района для собственного потребления.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
Прокуратурой Республики Алтай организована проверка по публикации "Проблемы школы, заботы сельчан", размещенной в республиканской массовой газете "Звезда Алтая" от 22.01.2020 № 3 (стр.22).
В публикации учительница алтайского языка Курмач-Байгольской школы Сумачакова М.В. сообщала о нарушениях федерального законодательства в сфере образования в части необеспечения кабинетов школы учебным оборудованием, об отсутствии скоростного Интернет-соединения, невозможности использования технологического оборудования, имеющегося в образовательном учреждении, неисправном состоянии транспортного средства, осуществляющего перевозку детей.
Проведенной прокуратурой Турочакского района проверкой, доводы, содержащиеся в публикации, подтвердились частично.
Установлено, что в нарушение требований пункта 24 федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 17.12.2010 № 1897, кабинеты физики и химии филиала МОУ "Бийкинская СОШ" "Курмач-Байгольская ООШ" действительно не оснащены оборудованием, необходимым для проведения лабораторных работ в соответствии с требованиями рабочих программ на 2019 - 2020 г.г.
Так, в кабинете физики отсутствуют динамометр, вольтметр, амперметр весы.
В кабинете химии отсутствуют наборы кислот, металлов, неметаллов, колбы плоскодонные, мерные колбы, приборы для измельчения материалов, весы.
В пользование филиала МОУ "Бийкинская СОШ" "Курмач-Байгольская ООШ" предоставлены интерактивные доски, вместе с тем, фактически указанное оборудование для обучения не используется, имеются проблемы с настройками и подключением указанного оборудования.
На момент проверки Интернет-соединение находилось в исправном состоянии. Вместе с тем, прокуратурой района рекомендовано администрации школы своевременно сообщать обо всех неисправностях в организацию, оказывающую услугу по обеспечению круглосуточного неограниченного доступа к сети Интернет.
Перевозка детей, обучающихся в филиале МОУ "Бийкинская СОШ" "Курмач-Байгольская ООШ", осуществляется автобусом МОУ "Бийкинская СОШ". Автобус филиала школы находится в ремонте, для перевозки детей не используется.
При проверке законности начисления заработной платы педагогическим работникам филиала МОУ "Бийкинская СОШ" "Курмач-Байгольская ООШ" установлено, что Сумачаковой М.В. за период с сентября по ноябрь 2019 г. заработная плата за выполнение основной трудовой функции не доведена до уровня минимального размера оплата труда согласно установленной ставки заработной платы. Доплата за совмещение должностей включена в размер заработной платы за выполнение основной трудовой функции, тем самым нарушены требования статьи 151 ТК РФ.
В связи с выявленными нарушениями прокурором Турочакского района в адрес директора МОУ "Бийкинская СОШ" внесено представление, которое рассмотрено, признанно обоснованным, администрацией школы приняты меры к устранению вышеуказанных нарушений, учителю произведено доначисление и выплата заработной платы за совмещение должностей.
За нарушение трудового законодательства директор МОУ "Бийкинская СОШ" привлечен прокурором к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы) с назначением наказания в виде штрафа.
Полное устранение нарушений на контроле прокуратуры.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)