Прокурору республики Алтай Богданчикову А.Б. от жителей села Бийка. Руководителю Упраления Роспотребнадзора по республике Алтай Щучинову Л.В., депутату Государственной думы Федерального Собрания РФ Букачакову Р.Б. Депутату Эл Курултая РА Ромашкину В.В., Депутату Эл Курултая РА Ложкину С.А., Прокурору Турочакского района Казанцеву Н.А., Депутату Турочакского райсовета Трапеевой А.Г., Главе Турочакского района Осипову В.В.

Обращение

Мы, нижеподписавшиеся жители сёл Бийка и Чуйка, просим Вас разобраться в законности полученных нами квитанций по оплате вывоза ТКО от ООО "Коммунальщик", находящегося по адресу: с.Майма ул.Ленина, 4. Их действия считаем неправомочными по следующим пунктам: отсутствие контейнеров и контейнерных площадок; отсутствие договоров с каждым гражданином; несоответствие количества проживающих с указанными в квитанциях; наличие задолженности без факта приёмки мусора.

Также население не согласно с тарифами и объёмами, утверждёнными комитетом по тарифам Республики Алтай.

Прилагается протокол схода граждан.

***

с. Бийка, 15 февраля 2020 года

Протокол схода граждан.

Место проведения - СДК с. Бийка

Время проведения - 12-00

Присутствовали жители села - 72 чел , районный депутат Трапеева А.Г., глава Бийкинского сельского поселения Жандарикова Т.О., депутат Бийкинского сельского Совета Карибова Э.В..

Тема: Несогласие с полученными жителями квитанциями на вывоз мусора

Слушали: Слово попросила Симагова М.К.. Сказала - предлагаю написать письмо в прокуратуру, что пришли первые квитанции всему населению, сразу у всех большие задолженности, количество указанных в квитанциях жильцов не совпадает с количеством фактически проживающих.

Также предлагаю: 1. ООО "Коммунальщик" должны очистить свалки;

2. Они же должны установить контейнеры для сбора мусора;

3. Мусор принимать и оплачивать со двора, а не с человека;

4.Тариф в городе и в селе не должен быть одинаковым.

Курусканов В.Г. предложил в связи с тяжёлой экологической ситуацией упорядочить сбор лампочек и батареек. Жандарикова Т.О. пояснила, что в администрации есть специальный контейнер для утилизации лампочек. Ещё ООО "Коммунальщик" должны давать специальные мешки.

Карибова Э.В. внесла предложение , чтобы оплачивать вывоз мусора по факту: сдал - оплатил.

Салдаева Л.М. - По обсчитанному тарифу ООО "Коммунальщик" обязан вывозить с нашего села 12 тонн мусора ежемесячно. Но это нереально. Бумажные отходы сжигаем в печке, пищевые скармливаем скоту. Всё равно столько мусора не набрать даже всей деревней.

Баева О. - в Алтайском крае на мусорных машинах стоит система «Глонасс».

График должен быть утверждён и выполняться.

Косинова Е.В. спросила - Почему не принимают опилки и мусор?

Трапеева А.Г. разъяснила гражданам закон о региональном операторе и поддержала предложение написать от граждан обращение в прокуратуру. Она пообещала направить в комитет по тарифам депутатский запрос по изменению тарифа на вывоз мусора.

Было принято единогласное решение отправить протокол схода и обращение в районную прокуратуру, республиканскую прокуратуру, Роспотребнадзор по РА, депутату ГД Букачакову Р.Б., депутату ГС-ЭК РА Ромашкину В.В., депутату ГС-ЭК РА Ложкину, главе Турочакского района Осипову В.В., и в средства массовой информации. 

Подписи граждан прилагаются

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.67 (3 голосов)