Лучшим пожарным Республики Алтай стал Руслан Кожемякин, несущий службу в пожарно-спасательной части №6 села Турочак.

В начале июля прошел ежегодный конкурс-смотр, организованный Главным управлением МЧС России по Республике Алтай и Министерством труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай. В состязании принимали участие пожарные в возрасте не менее, чем 21 год, со стажем работы в профессии не менее трех лет.

Для победы необходимо было продемонстрировать как физические возможности, так и умения оперативного применения навыков по тушению пожаров, знания материально-технической части пожарно-технического вооружения и оборудования, а также способность оказывать первую помощь. В рамках теоретического этапа участники ответили на вопросы, посвященные тактической и технической подготовке. Спасатели поднимались по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, завязывали двойную спасательную петлю, испытывали силы на стометровой полосе препятствий, подтягивались, соревновались в беге. Лучшие показатели продемонстрировал на конкурсе наш турочакский пожарный-спасатель Руслан Кожемякин, получивший в награду помимо уважения коллег еще и приличную премию.Теперь в планах у Руслана принять участие в Федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучший пожарный", что состоится с 30 июля по 2 августа в Астрахани.

Согласно положению, расходы на питание и проживание участников конкурса осуществляются за счёт командировочных средств направляющей организации, и будем надеяться, что эти средства будут выделены.

Победители Федерального этапа конкурса в номинации получат внушительную денежную сумму, а победитель в номинации "Лучший пожарный" будет приглашен на торжественное награждение в Дом Правительства РФ, чего мы от души желаем Руслану Кожемякину.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)