Днем 13 мая в селе Артыбаш Турачакского района произошел пожар в двухэтажном жилом доме. Прибывшие огнеборцы отдельного поста №1 с. Артыбаш приступили к тушению возгорания. В доме на этот момент уже было сильное задымление, крышу охватил огонь. Исходя из сложившейся обстановки была поднята добровольная пожарная команда села Артыбаш, которая в кратчайшие сроки прибыла к месту пожара.

Шесть добровольцев, совместно с профессиональными пожарными приступили к тушению и оперативно локализовали пожар. Их умелые действия не позволили распространиться огню по всей площади дома, рассказывет сайт МЧС по РА.

После прибытия подразделения пожарно-спасательной части №6 с. Турочак пожар был ликвидирован. Всего в работах по тушению задействовалось 15 человек, 3 единицы техники. В результате пожара огнем повреждена крыша и мансарда дома на площади 48 квадратных метров. Причина пожара – аварийный режим работы электросети.

Добровольная пожарная команда села Артыбаш - активный помощник огнеборцев Турочакского района. На ее счету немало выездов на пожары и возгорания. Она существует с 2011 года, состоит из 6 человек, имеет на вооружении приспособленную для целей пожаротушения технику АРС-14.

На сегодняшний день в Республике Алтай создано 127 добровольных пожарных формирований численностью 819 человек

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)