Глава Республики Алтай Александр Бердников вручил 11 января главам муниципалитетов, руководителям районных медицинских учреждений и начальникам районных управлений образования ключи от 19 новых санитарных автомобилей и 10 школьных автобусов. 

Торжественная передача машин состоялась на территории Парка Победы в Горно-Алтайске.

Глава региона отметил, что это современные машины специально оборудованы для комфортной и безопасной перевозки людей. Школьные автобусы станут хорошим подспорьем для ребят из отдаленных сел, появится возможность выезжать на спортивные соревнования, праздничные мероприятия.

Санитарные автомобили обладают повышенной проходимостью и предназначены для использования даже на самых труднодоступных участках сельской местности. Десять санитарных автомобилей "ГАЗель" и четыре автомобиля "УАЗ" получены по федеральной программе. Еще четыре единицы транспорта дополнительно закуплены по итогам встреч главы региона с жителями отдаленных сел, от которых поступали просьбы о приобретении санитарных автомобилей.
Новый транспорт получили медицинские учреждения Усть-Коксинского, Кош-Агачского, Чойского, Шебалинского, Онгудайского, Турочакского, Улаганского, Чемальского, Усть-Канского районов, а также Центр медицины катастроф.
Кроме того, Правительство России выделило Республике Алтай 10 школьных автобусов, предназначенных для организованной перевозки групп детей. Это семь автомобилей "ПАЗ", по одному автомобилю "Форд Транзит", "КАВЗ", "ГАЗель". Машины получили Кош-Агачская школа имени B.И. Чаптынова, Улаганская начальная школа, Верх-Ануйская школа имени Ю.В. Антарадонова, Онгyдaйскaя школа имени C.T. Пекпеевa, Шебалинская, Катандинская, Taлдинскaя, Усть-Мунинская, Дмитриевская, Чепошская школы.
***
Заместителем прокурора Турочакского района утвержден обвинительный акт в отношении жителя с. Алтайское Алтайского края Вячеслава А., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ (неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства).
Органом дознания установлено, что обвиняемый в июне 2017 года освободился из мест лишения свободы и должен был быть приехать к избранному им месту жительства в с. Усть-Пыжа Турочакского района. Однако в установленные сроки он не прибыл, а как оказалось впоследствии адрес избранного им места жительства он выдумал и приезжать туда не собирался, тем самым планируя уклонится от установленного ему административного надзора.
Уголовное дело направлено в Турочакский районный суд для рассмотрения по существу. За указанное деяние виновному может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.
***
Прокуратурой Турочакского района утверждено обвинительное заключение в отношении 26-летнего жителя с. Кебезень Турочакского района, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30 п."а,к" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление).
По версии следствия обвиняемый, в ночь с 6-го на 7-е июля 2018 года, действуя из личных неприязненных отношений, подошел в помещение котельной одного из домов села и нанес спящему потерпевшему не менее 50 ударов ножом по различным частям тела, головы, шеи, верхних конечностей, от которых последний скончался на месте. Непосредственно после убийства злоумышленника на месте преступления случайно застал другой местный житель, который, увидев произошедшее, побежал на второй этаж указанного дома с целью предупредить находившихся там людей об опасности. Опасаясь, что очевидец может его изобличить в совершении преступления, обвиняемый побежал за ним и хотел его убить, догнав нанеся ему не менее 9 ударов ножом.
Однако довести свой умысел до конца не получилось, поскольку его отвлекла женщина, также находившаяся в доме и увидевшая, что он пытается зарезать человека. Он кинулся за ней, опасаясь, что она может сообщить об увиденном в правоохранительные органы, однако ей удалось забежать на кухню и закрыться. В это время первому очевидцу удалось подняться и также спрятаться в одном из помещений дома. Поняв, что он не сможет довести свой умысел до конца, преступник вышел на улицу, где его задержали подошедшие люди до приезда сотрудников полиции.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)