В дежурную часть полиции с заявлением обратился житель Турочакского района, работающий индивидуальным предпринимателем. Мужчина пояснил, что является владельцем одного из гостевых домов, расположенных в Майминском районе. Для работы на туристическом объекте в качестве администратора заявитель нанял 36-летнюю местную жительницу, предоставив ей право принимать оплату от клиентов. Выручка хранилась в сейфе, код от которого также был предоставлен сотруднице, рассказывает сайт МВД по РА.

В праздничные дни мужчина решил позвонить администратору, чтобы узнать о наполняемости гостевого дома, однако ему так никто и не ответил. Спустя несколько часов телефон сотрудницы стал недоступен.

Приехав на туристический объект, предприниматель обнаружил, что администратор отсутствует, а из сейфа пропали денежные средства в сумме 25 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий ранее совершавшая преступления сельчанка была задержана в одном из населенных пунктов Майминского района.

Женщина была доставлена в отдел полиции, где в ходе разбирательства призналась в содеянном. Она пояснила, что имея доступ к денежным средствам, решила присвоить их и потратить на собственные нужды. В один из праздничных дней подозреваемая вызвала такси и уехала в Горно-Алтайск, где потратила деньги на спиртное и продукты питания.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата, с причинением значительного ущерба гражданину».

Расследование уголовного дела продолжается.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)