В рамках всероссийской акции "Полицейский Дед Мороз" сотрудники Госавтоинспекции и подразделение по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России "Турочакский" организовали праздничное шествие главных новогодних персонажей по улицам районного центра.

В новогодний патруль, несмотря на морозный день, согласно праздничному плану единой дислокации нарядов полиции, вышли Дед Мороз со Снегурочкой, а также инспекторы ГИБДД вместе с начальником Госавтоинспекции района, сообщает сайт ведомства.

В ходе праздничного марша по улицам села Турочак сказочные герои и автоинспекторы напомнили автолюбителям, маленьким пешеходам и их родителям о правилах безопасного поведения на дорогах, в том числе о недопустимости игр вблизи проезжей части и необходимости использования световозвращающих элементов на одежде.

Родителей юных участников дорожного движения полицейские призвали не оставлять детей на улице без присмотра, держать малышей за руку при переходе проезжей части, а также строго соблюдать правила перевозки маленьких пассажиров в автомобилях.

Полицейские останавливали водителей, прохожих с детьми и дарили всем календари, конфеты и символы новогоднего настроения - мандарины, поздравляя с наступающим Новым годом. Юным сельчанам Дед Мороз пожелал хорошо учиться, быть послушными и соблюдать правила дорожного движения в Новом году.

Проведением необычной акции стражи порядка постарались создать сельчанам новогоднее настроение и ощущение приближающегося праздника.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)