Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Горизонт» водного законодательства и законодательства о недрах. В ходе проверки установлено, что организация на основании лицензии на право пользования недрами осуществляет добычу россыпного золота на лицензионном участке, расположенном на р. Ушперек в Турочакском районе. В результате осуществления данной деятельности организацией допущено загрязнение водного объекта нефтепродуктами, говорится на сайте республиканской прокуратуры. Кроме того, указанная деятельность ведется в отсутствие горноотводной документации.

В целях устранения допущенных нарушений Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором внесено представление, а также в отношении руководителя организации и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение)

Кроме того, Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности предприятия до получения горноотводной документации.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)