Во время несения службы в селе Артыбаш, экипажем дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль УАЗ Патриот, водитель которого предъявил автоинспекторам водительское удостоверение, с явными признаками подделки. При проверке документа по базам данных Госавтоинспекции установлено, что указанные в удостоверении персональные данные не соответствуют данным водителя, а удостоверение с аналогичным номером и серией зарегистрировано на другого гражданина.

Для дальнейшего разбирательства сельчанин был доставлен в отдел полиции, где пояснил, поддельное водительское удостоверение ему помог приобрести родственник через своих знакомых, рассказывает МВД по РА.

Предварительно установлено, что подозреваемый работает вахтовым методом на Севере. У мужчины есть права на управление грузовым транспортом, однако в них не открыта категория «B», позволяющая ему управлять легковым автомобилем. О своей проблеме он рассказал родственнику, который пообещал решить вопрос. В конце прошлого года мужчина приобрел водительское удостоверение, изготовленное кустарным способом в республиканской столице. За оказанную услугу он заплатил 40 тысяч рублей.

Водительское удостоверение было изъято и направлено на экспертизу, которая подтвердила факт подделки.

В настоящее время в отношении водителя, управляющего транспортным средством с подложным удостоверением, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Его родственник, помогавший приобрести удостоверение, также стал фигурантом уголовного дела.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)