Определенно, выборы депутатов Турочакского района в этом году были горячими, интересными и, как оказалось, местами непредсказуемыми. Среди кандидатов было представлено много ярких, известных в разных кругах очень молодых людей, которым удалось отвоевать свое место в депутатском корпусе. И, говорят, в баталиях победили почти все выдвигавшиеся сторонники нынешнего главы, что должно положительно сказаться на его политическом будущем. 

Уже во второй раз стал депутатом двадцатишестилетний помощник бурильщика скважин Дмитрий Зяблицкий, его ровесник - начальник оперативно-диспечерской группы районных электросетей Андрей Маняхин, официально безработный Константин Василенко, известный деятельностью в сфере недвижимости, двадцати восьми лет.

К удивлению многих по округу № 3 начальника БУ "Коммунальщик" Михаила Кузнецова и бывшего главу Турочакского района Николая Болтухина с перевесом в несколько голосов обошла мало кому известная делопроизводитель Дома творчества и досуга Екатерина Шмидова двадцати шести лет.

Из известных личностей в районном совете будет присутствовать руководитель военно-патриотического клуба «Подвиг» Николай Колесник, директор Дома творчества и досуга Александр Терновых, а также Владимир Швецов, отличившийся яркими выступлениям во время различных митингов, отстаиванием лесов и пикетированием резиденции полпреда в Новосибирске. В очередной раз депутатский пост займет директор общества охотников и рыболовов Илья Синкин.

Самой интересной, конечно же, была борьба в выборах депутатов между главами района и села: Владиславом Рябченко и Виктором Осиповым, в которой первый одержал победу с отрывом в тридцать три голоса.

В общей сложности «Единая Россия» по предварительным данным получает 11 мандатов из 19, два мандата у КПРФ, на остальных шести округах победу одержали самовыдвиженцы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)