Прокуратура Турочакского района обнаружила, что в нарушение ФЗ «О противодействии коррупции» один из депутатов Турочакского райсовета не представил сведения о своих доходах за 2017 г. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Полномочия депутатов в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», прекращаются, однако Турочакским райсоветом решение о досрочном прекращении полномочий не было принято.

Поэтому прокурор района внес представление с требованием принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата, не исполнившего обязанность, предусмотренную антикоррупционным законодательством. Акт реагирования рассмотрен, требования удовлетворены. Полномочия депутата досрочно прекращены, - пишет пресс-служба.

Ну, а наш источник в Турочакском районе уточняет, что 23 августа районный депутат Иван Южаков, представлявший туристический Иогач, добровольно снял с себя полномочия депутата. «Сыграл на опережение», так сказать. Почему Южаков, связанный с прителецким турбизнесом (известный, в частности, как владелец восстановленного теплохода «Пионер Алтая») оказался в такой ситуации, источник не знает, но предполагает, что он как раз и не счел возможным задекларировать некое имущество. Впрочем, вполне возможно, что речь идет об обычной забывчивости.

А вообще, надо сказать, что норма о ежегодном отчете депутатов о своих доходах оказалась «палкой о двух концах».

Уже не раз ее применяли для снятия полномочий с неугодных депутатов (один из примеров — Айдар Кудирмеков).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)