В результате принятых мер в селе Тулой Турочакского района появятся новые колонки, а ограждение водозаборной скважины будет надежно защищено от загрязнений.

Проблема с водой в селе Тулой по сей день остается актуальной. Защитой прав в сфере качественного оказания услуг водоснабжения в том числе занималась и прокуратура Турочакского района, куда поступали жалобы от местных жителей.

В 2018 году вопрос устранения недостатков на действующих скважинах питьевого водоснабжения в Турочакском районе был рассмотрен, а перед муниципалитетом и хозяйствующими субъектами поставлены конкретные задачи, исполнение которых находится под строгим контролем Роспотребнадзора.

На данный момент в селе Тулой ведутся работы по проведению водопровода. В селе появятся три водоразборных колодца, две колонки, новое электрооснащение для водопроводной скважины, а также необходимое гидрооборудование и насос. Также будет произведено санитарно-защитное ограждение водозаборной скважины и установка павильона.

МКУ "Дорожно-хозяйственное управление" ведутся работы по засыпке водопроводных рвов с последующим восстановлением дорожного полотна. Закончить работы планируется 21 сентября. Кроме того, проект предполагает возможность развития водопроводных сетей во всем селе.

Фото с сайта МО "Турочакский район".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)