Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай совместно с комитетом по физической культуре и спорту РА в очередной раз организовали ежегодную республиканскую спартакиаду ветеранов, сообщает сайт ведомства. 

В этом году соревнования проходили на спортивных площадках Горно-Алтайска. Торжественное открытие состоялось на стадионе "Спартак". Команды прошлись парадом перед зрителями и болельщиками. От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова и Правительства региона с началом состязаний спортсменов поздравил Председатель Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Заури Казакпаев, он пожелал участникам бодрости, силы, стремления к победе и удачи во всех начинаниях.

В рамках торжественной церемонии были вручены государственные награды. За достигнутые успехи в спорте, внесенный вклад в развитие физической культуры и спорта в Республике Алтай, проявленную целеустремленность к победе, пропаганду здорового образа жизни среди подрастающего поколения и активное участие в районных и республиканских соревнованиях Благодарственными письмами Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай награждены ветераны Юрий Ороев, Марина Абельдинова, Михаил Битешев и Наталья Рожкова. С началом соревнований спортсменов-ветеранов также поздравили Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай РА Владимир Тюлентин, мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, председатель Республиканской общественной организации ветеранов РА Борис Алушкин, руководитель Союза пенсионеров Константин Кремер и другие.

В Спартакиаде приняли участие более 200 ветеранов из всех муниципальных образований республики. Первым состязанием для команд была эстафета на стадионе Спартак. Каждая команда выставила своих самых быстрых бегунов. В результате самое лучшее время показали спортсмены Горно-Алтайска, им немного уступили усть-коксинцы и на третьем месте ветераны Кош-Агачского района.

В спортивном зале политехнического колледжа прошли соревнования по теннису. Здесь участники очень активно поддерживали друг друга, среди болельщиков было много родных и близких. В этих состязаниях лидировали горно-алтайские, майминские и турочакские спортсмены.

На свежем воздухе на площадке у политехнического колледжа состязались в дартсе самые меткие. Больше всех точных попаданий в цель у майминских спортсменов, они заняли первое место, уступили им по баллам турочакцы и третий результат у Горно-Алтайска.

Здесь же, на соседней спортивной площадке прошли состязания по городошному спорту. Игроки были настроены серьезно, соперники в каждом туре показывали отличные результаты. Выбить городошные фигуры удавалась не всем и не всегда, но все же на этот раз удача улыбнулась майминской команде, Горно-Алтайск на втором месте и на почетном третьем месте Усть-Коксинский район.

В уютных кабинетах городской девятой гимназии "Гармония" проходил турнир по шахматам. В соревнованиях приняли участие не только уже опытные шахматисты и уже знакомые друг другу соперники, но и новички, и показали неплохие знания интеллектуальной игры. Победу своей команде принесли горно-алтайские шахматисты, серебро по праву досталось Турочаку и по результатам третье место у Усть-Канского района.

Самые захватывающие состязания на республиканской Спартакиаде ветеранов показывают волейболисты. Несмотря на возраст, они в упорной схватке бьются за каждый гол. Активная поддержка болельщиков, дух соперничества и желание победить царили на спортивной площадке на протяжении всех соревнований. Бодрость духа, выдержку и спортивные умения продемонстрировали все участники игр.

В результате в лидеры волейбольных баталий вышла горно-алтайская команда, которая уже не в первый раз побеждает на этих республиканских соревнованиях. Серебряные медали у команды Усть-Кана и бронзовыми призерами стали майминские спортсмены.

Награждение победителей прошло в Доме культуры. Уважаемых ветеранов, спортсменов и победителей соревнований поздравила заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Ольга Турова, она поблагодарила всех за активный образ жизни, за неравнодушие к спорту и за участие в ежегодной спартакиаде.

Все призеры были удостоены медалей, почетных грамот и ценных подарков. В общекомандном зачете победили горно-алтайские спортсмены, им достался главный кубок Спартакиады, на втором месте команда Майминского района и кубок за третье место вручили усть-канским спортсменам.

***

По информации сайта Роспотребнадзора по РА, за неделю зарегистрировано 20 случаев острых кишечных инфекций, в том числе 10 среди детей до 14 лет.

Зарегистрировано 3 случая туберкулеза (Майминский район, г.Горно-Алтайск), в том числе 1 у ребенка (Онгудайский район), 187 случаев ОРВИ, в том числе 133 - среди детей, 17 случаев внебольничной пневмонии, в том числе у 3 детей., по одному случаю педикулеза и чесотки. Зарегистрировано 8 случаев ветряной оспы (в т.ч. 6 - у детей).

От нападения и укусов животных пострадали за неделю 14 человек, в том числе 10 детей. За неделю от укусов безнадзорных собак пострадавших не зарегистрировано, однако 4 ребенка из-за беспечности родителей пострадали от укусов собак находящихся на привязи и имеющих хозяев.

На 06.08.2018 в Республике Алтай с начала сезона 3 311 человек пострадали от укусов клещей (из них 1205 - дети до 14 лет). За аналогичный период 2017 года зарегистрировано 3 733 случаев присасывания клещей к людям. У 10 граждан - подозрение на клещевой энцефалит (2017 - 9), у 118 пострадавших диагностирован Сибирский клещевой тиф (2017 г - 136), у 12 - клещевой боррелиоз (2017 - 17). За прошедшую неделю с 03.08. по 09.08.2018 г. по случаю присасывания клеща в медицинские организации обратились 86 человек, в том числе 65 детей.

За период с 04.08.2018 по 10.08.2018 Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай проверено 12 объектов. Завершено вынесением постановления о привлечении к ответственности в виде штрафа на сумму 25500 рублей 7 административных производств. В санитарно-карантинном пункте пропуска "МАПП Ташанта" сотрудниками Роспотребнадзора осмотрено за неделю 475 транспортных средств, 2261 гражданина, пересекающих границу Российской Федерации. Опасных грузов не установлено.

***

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Турочакский" с заявлением обратилась жительница Новосибирской области. Женщина сообщила, что неизвестные лица угнали принадлежащий ей автомобиль Toyota Harrier.

Сотрудникам следственно-оперативной группы, прибывшим на место преступления, заявительница пояснила, что приехала в село Турочак к родственникам и припарковала автомобиль у ограды жилого дома, а утром она обнаружила его пропажу. Кроме того, из жилого дома были похищены два мобильных телефона.

Ориентировка на розыск транспортного средства была направлена во все территориальные органы внутренних дел республики и соседних регионов.

Вскоре транспортное средство с пробитым колесом было обнаружено в одном из сел Алтайского края. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению угона двух ранее судимых жителей Алтайского края. Подозреваемые были задержаны и доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признались в содеянном. Полицейским они пояснили, что приехали в Турочакский район на заработки.

Ночью, воспользовавшись тем, что двери соседнего дома остались открыты, мужчины проникли в жилое помещение, откуда похитили ключи от замка зажигания кроссовера и два мобильных телефона. На угнанной иномарке молодые люди решили уехать домой в Алтайский край. По дороге у них закончился бензин, в связи с чем, похищенные телефоны пришлось обменять на топливо. Кроме того, по дороге на угнанном автомобиле было пробито колесо, поменяв его на запасное, злоумышленники благополучно добрались до пункта назначения и легли спать. Но уже утром следующего дня были задержаны сотрудниками полиции. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 166 и ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Угон" и "Кража".

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

***

В дежурную часть межмуниципального Отдела МВД России "Турочакский" от жительницы села Артыбаш, работающей индивидуальным предпринимателем, поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина, с прилавка сувенирной лавки похитил кожаные кошельки и визитницу.

Женщина пояснила, что пытавшийся скрыться с места преступления мужчина задержан двумя местными жителями.

Сотрудники следственно-оперативной группы незамедлительно прибыли на место преступления.

В ходе разбирательства было установлено, что потерпевшая осуществляла продажу сувенирной продукции в селе Артыбаш. Когда женщина отвлеклась на обслуживание покупателя, неизвестный мужчина схватил с прилавка изделия из кожи и попытался скрыться. Продавец соседней торговой палатки стала очевидцем и сразу сообщила коллеге о случившемся. Сельчанка попыталась догнать незнакомца, с просьбой вернуть похищенное, на что он не реагировал. В этот момент на помощь женщине пришли два местных жителя, которые задержали гражданина и передали его прибывшим полицейским.

Мужчина был доставлен в отдел внутренних дел, где установили его личность. Им оказался 30-летний ранее судимый житель г. Новосибирска. Он не стал отпираться и признался в содеянном, пытаясь оправдать свой поступок состоянием опьянения. В настоящее время похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции выражаю благодарность сельчанам за проявленную бдительность и помощь в задержании подозреваемого в совершении преступления.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)