В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Турочакский» с заявлением обратился местный житель, работающий индивидуальным предпринимателем. Мужчина сообщил, что неизвестные лица угнали принадлежащий ему автомобиль «Камаз», автомобиль был припаркован на территории принадлежащей ему базы, где находится техника для заготовки леса. Вскоре транспортное средство с механическими повреждениями было обнаружено на 14 километре автодороги «Тулой-Бийка», сообщает МВД по РА.

Полицейские установили причастность к совершению угона 29-летнего жителя села Турочак, работающего у заявителя по найму.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что в ночное время, на территории базы, распивал спиртные напитки. Зная о том, что припаркованные автомобили не запираются, а ключи находятся в замке зажигания, сельчанин решил угнать один из грузовиков, чтобы купить алкоголь в соседнем селе. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, угонщик не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства, после чего бросил автомобиль и скрылся.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон, то есть неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)